Вернуться назад
Рекорд Оркестр презентует "Лезгино Балкано"
  • Кто: ИА "Intermedia"
  • Где: Москва, ул. 1-я Брестская, 2, стр. 3
  • Когда: 28.11.15 (20:00—23:00)
Презентация1846 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
РЕКОРД ОРКЕСТР - группа из Владимира, последние несколько лет вызывавшая горячие споры культурологов и неизменный восторг публики одновременно, и стремительно набирающая популярность. Их уже ставшая хитом композиция"Лада-Седан (Баклажан)" была сэмплирована Тимати в текущем году для одного из его сценических образов (Теймураза), и вызвала новую волну интереса к экспериментам этих веселых владимирцев. Официальный клип РЕКОРД ОРКЕСТРА на "Ладу Седан" уже собрал более трех миллионов просмотров на Youtube - внушительный результат для независимой группы.

С конца 90-х коллектив назывался Blackmailers и успел стать заметным явлением в российском блюзе, выступая в одном шоу с блюзменами мировой величины. Однако к середине нулевых годов группа претерпела волшебную трансформацию, неожиданно для самих себя начав синтезировать привычный материал с балканским фолком.

Неудивительно, что в окружении музыкантов РЕКОРД ОРКЕСТРА нередко высказываются разные мнения о целесообразности тех или иных экспериментов, способных влиять на уровень их популярности. Тем не менее, музыканты не унимаются. Уже после появления "Лады-Седан" они записали несколько лирических композиций, представляющих коллектив в совершенно ином свете, с абсолютно прозрачным звучанием. Поэтому на презентации нового сингла, куда мы вас приглашаем, возможны некоторые сюрпризы. Новый EP группы носит название "Лезгино Балкано", он объединяет ряд их вещей, уже ставших популярными, и частично новых, имеющих в своем звучании характерный этнический компонент.

"Задумка этого макси-сингла - конечно, чисто продюсерская: собрать песни в одном стиле. Там будут вещи и с альбома "Гастарбайтер-буги", и совершенно новые, и электро-ремиксы. То есть, она рассчитана на людей, захотевших приобрести нашу пластинку, но с собранием всех песен, отражающих фолк-музицирование Рекорд Оркестра. Кому-то кажется, что в этих песнях есть что-то восточное. Но на самом деле, быть может, они и удивятся - никаких сугубо азиатских или кавказских нот, характерных для их гармоний, там нет. Это все южно-славянский фолк, балканская музыка, т.е. по сути это славянские гармонии. Люди по-разному реагируют на наш юмор, бывает, что и не принимают, и это не зависит от их национальности, а вот от внутренней их природы - точно. Дело в том, что мы не занимаемся политикой, и искренне верим, что просто показываем мир таким, каков он есть, также как и зеркало. И как тут не вспомнить пословицу - "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива".

(Алексей Барышев, Тимофей Копылов, "Рекорд Оркестр")

Этой осенью "Рекорд Оркестр" принял участие в отборочном туре второго сезона телешоу "Главная сцена". Требование к конкурсантам исполнять песни только на русском языке никак не смутило музыкантов, ведь уже несколько лет назад они сменили свой англоязычный блюзовый формат на зажигательный лезгино-балкано-рок с русскими текстами. Публика с восторгом приняла появление группы, было очевидно, что хит "Лада-седан" уже многим знаком. Жюри также оказалось весьма благосклонным. Получив четыре "да", "Рекорд Оркестр" был допущен к следующему этапу соревнований.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.