Вернуться назад
Пресс-конференция "Об учреждении премии имени Гарри Гудини"
  • Кто: GetProgress
  • Где: Москва, Спасский тупик, д. 6/1
  • Когда: 13.07.15 (15:00—17:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция879 просмотров
Список участников:
Панчин Александр – Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник института проблем передачи информации РАН, научный журналист, представитель Экспертного совета Премии имени Гарри Гудини;
• Никольский Станислав – Кандидат юридических наук, учредитель компании «Генотек», представитель Оргкомитета Премии имени Гарри Гудини;
• Никольская Ирина – директор по связям с общественностью, представитель Оргкомитета Премии имени Гарри Гудини;
• Лидин Михаил – видеоблогер, скептик.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
Анонс_конференция_Гудини_13.07.15.docx Скачать файл
13 июля 2015 года в пресс-центре издания «Мир новостей» состоится пресс-конференция, посвященная учреждению научной премии имени Гарри Гудини. Цель премии — привлечь внимание к проблеме некритичного восприятия общественностью заявлений о существовании так называемых паранормальных явлений и сверхспособностей.

Сегодня среди граждан России распространены представления о влиянии на нашу жизнь «потусторонних» сил и о способности некоторых людей взаимодействовать с этими силами. Сложившаяся ситуация используется многочисленными мошенниками, выдающими себя за магов, экстрасенсов и целителей. Вера в паранормальные явления подкрепляется слухами, которые распространяются в интернете и в СМИ. Однако научные подтверждения существования людей с паранормальными способностями до сих пор отсутствуют.

Премия носит имя иллюзиониста Гарри Гудини, известного не только благодаря трюкам, но и последовательному разоблачению людей, выдающих себя за магов и медиумов. Заявки на премию принимаются с 27 июня 2015 года.
Премия учреждена научно-популярным каналом «Sci-One» и медико-генетическии центром «Генотек» и составляет 1 миллион рублей. Она будет вручена человеку, который сможет доказать, что обладает паранормальными способностями в условиях корректно поставленного научного эксперимента.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.