Вернуться назад
Человек в холодильнике пикетирует Государственную Думу
  • Кто: ОО "Правда о еде"
  • Где: Москва, Охотный ряд, дом 1
  • Когда: 27.03.15 (11:00—12:00)
Флешмоб, Акция1899 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В пятницу, 27 марта российским законотворцам придется идти на работу мимо одного необычного протестующего. Прямо у главного входа в Госдуму будет установлен двухкамерный холодильник, закованный в цепи, в котором будет находиться активист общественной организации “Правда о еде”.

Андрей, обычный подмосковный фермер, уставший от политики двойных стандартов в законодательстве.

“В нашей стране запрещено выращивать ГМО культуры, но завозить их почему–то не запрещено. Какой российский фермер сможет развиваться в таких условиях? Холодильники россиян завалены ГМО-продукцией западного производства, которая все равно получается дешевле, даже с учетом санкций. Я хочу попросить сегодня правительство о двух вещах: это единая позиция по ГМО – если нельзя выращивать, то давайте и ввозить не будем, либо же дайте нам право выращивать ГМО и конкурировать с западными поставщиками. Второе – дайте покупателям право знать, что они покупают продукцию с ГМО. Сейчас стикеры “Без ГМО” лепят только в целях рекламы, при этом 60% овощей и фруктов на прилавках – это ГМО, а мясо – выращено на ГМО кормах. Пусть покупатель рублем голосует за ту продукция, которую он хочет видеть в своем холодильнике.

Символизм акции, активист объяснил тем, что депутаты больше слушают голоса больших компаний, но не слышат собственных фермеров, может быть, если этот голос будет из холодильника – у него будет больше шансов быть услышанным. При этом свой холодильник Андрей украсил ярким слоганом “Ясность в закон внести пора давно, импортный фермер нас кормит гов..м!”

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.