Вернуться назад
Акция «Живи и помни. Памяти Валентина Распутина» в Музее-библиотеке Н.Ф. Федорова
  • Кто: Музей-библиотека Н.Ф. Федорова
  • Где: Москва, Музей-библиотека Н.Ф. Федорова при Библиотеке №180 Юго-Запада Москвы
  • Когда: 21.03.15 (13:00—15:00)
Флешмоб, Акция309 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
21 марта в Музее-библиотеке Н.Ф. Федорова при Библиотеке №180 Юго-Запада Москвы состоится акция памяти Валентина Распутина, ушедшего из жизни 14 марта, за несколько часов до дня своего рождения, писателя, глубинно связанного с Россией - в ее сокровенности, в ее материнской, сердечно-родственной ипостаси. Его «талант нравственного учительства» шел не от превозношения, не от самоуверенного знания, «как надо и как не надо», но от напряженной внутренней работы, от испытания своей совести.

Акция «Живи и помни» открыта для всех, кто помнил, знал и любил Валентина Григорьевича, кому было дорого его слово. Ее участники не будут делиться на писателей и читателей, на творцов и тех, кто творчество воспринимает. Все вместе они совершат труд памяти, благодарности и любви: поделятся своими воспоминаниями о Распутине, расскажут том, как они видят и понимают его творчество, что выносят для себя из его книг, зачитают из них свои любимые фрагменты.

Участие в акции уже подтвердили многие сотрудники Института мировой литературы РАН, Литинститута, Филологического и Философского факультетов МГУ. На ней будут показаны фрагменты из документального фильма Сергея Мирошниченко «Река жизни. Валентин Распутин» (2011), прозвучат стихи Марины Кудимовой, Владимира Хомякова, написанные в память о писателе. Драматург и режиссер Вениамин Балясный выступит с художественным чтением фрагментов повести Валентина Распутина «Последний срок».
лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.