Вернуться назад
Пресс-конференция: "Вылечит ли реформа РАН российскую науку от коррупционной зависимости?"
  • Кто: ИА «Росбалт»
  • Где: Москва, Скатертный пер., д. 4/2 стр. 1
  • Когда: 02.07.14 (12:00—13:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция242 просмотра
Список участников:
— Леонов Юрий Сергеевич, адвокат, руководитель адвокатского кабинета;

— Сапронов Сергей Владимирович, директор НИИ проблем коррупции.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
На пресс-конференции будет представлен доклад НИИ проблем коррупции из аналитической серии "Горячие точки коррупции в России", в котором, в частности, рассказывается о реформе Российской академии наук и злоупотреблениях в Научно-технологическом центре уникального приборостроения РАН.

Авторы доклада и участники пресс-конференции обсудят причины и последствия нарушений коррупционного характера в организациях Российской академии наук, в т. ч. выявленных в ходе проверки Счетной палаты РФ в 2013-14 гг. Многочисленные нарушения в финансово-хозяйственной деятельности институтов РАН стали одной из причин реформирования Академии в 2013-14 годах с выведением большинства НИИ и научных центров в подчинение вновь созданного Федерального агентства научных организаций. В рамках пресс-конференции предполагается обсудить, насколько эта мера будет способствовать повышению эффективности научной деятельности, сокращению коррупционных нарушений.

Особое внимание участники пресс-конференции уделят ситуации, сложившейся в Научно-технологическом центре уникального приборостроения РАН, ставшем, по мнению авторов доклада, одним из хрестоматийных примеров неэффективности в организации научной деятельности в системе РАН.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.