Вернуться назад
Пресс-конференция, приуроченная к открытию III Летней киноакадемии Никиты Михалкова
  • Кто: Киноакадемия Никиты Михалкова, Министерство культуры РФ
  • Где: Москва, Тверской бульвар, дом 2
  • Когда: 25.06.14 (12:00—13:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция408 просмотров
Список участников:
− руководитель Киноакадемии, кинорежиссер Никита Михалков;
− режиссер, актер, кинодраматург Владимир Грамматиков;
− кандидат искусствоведения, профессор Борис Любимов;
− кинорежиссер Андрей Эшпай;
− кинодраматург, художник, режиссёр, актёр Александр Адабашьян;
− директор Департамента кинематографии Министерства культуры РФ Вячеслав Тельнов.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Пресс-конференция, приуроченная к открытию III Летней киноакадемии Никиты Михалкова. 40 участников из 14 стран мира (от США до Узбекистана, от Великобритании до Украины) пройдут обучение в этом году у мастеров российского кинематографа.

В течение месяца (с 3 июля по 3 августа) молодые актеры, режиссеры, операторы и хореографы будут заниматься под руководством ведущих педагогов отечественных театральных и кинематографических вузов, а также мастеров российского и мирового театра и кино, среди которых Н.С. Михалков, С.А. Соловьев, С.Л. Гармаш, К.А. Райкин, А.С. Демидова, М.Л. Агранович, В.Л. Гафт, С.В. Женовач, Р.И. Ибрагимбеков, А.А. Эшпай, Е.В. Корженков, А.А. Адабашьян, Е.В. Дружинин, Б.Н. Любимов, В.А. Грамматиков, Э.Г. Гимпель, А.Б. Дрознин, В.И. Хотиненко, С.П. Никоненко, А.И. Иншаков, И.В. Макарова, Д.Х. Файзиев, В.В.Васильев, В.М. Алеников и др.

Реализованный уже дважды проект доказал свою востребованность и популярность среди молодых профессионалов «важнейшего из искусств». За два прошедших года обучения, в Летней киноакадемии Никиты Михалкова приняли участие 80 молодых кинематографистов из 23 стран мира. К участию в Киноакадемии на конкурсной основе приглашались начинающие актеры, режиссеры игрового кино, операторы и хореографы из разных стран. В этом году конкурс составил 20 человек на место.

Этот проект представляет собой прежде всего практическую лабораторию, объединяющую наставников и учеников из разных областей киноискусства и разных стран, итогом которого станет создание короткометражных игровых фильмов, а также пластического киноспектакля.

Во время пресс-конференции руководитель Киноакадемии Никита Михалков сделает важное заявление.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.