Вернуться назад
Пресс-конференция Степана Сулакшина: «ЦБ РФ и монетаризм ошибаются, проблему инвестиций и инфляции решить можно: открытое письмо президенту России»
  • Кто: Центр научной политической мысли и идеологии
  • Где: Все субъекты Российской Федерации, Скатертный пер д.4/2 стр. 1
  • Когда: 03.07.14 (11:00—12:00)
ФуршетПресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция483 просмотра
Список участников:
Степан Сулакшин: Генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии, д.физ.-мат. н., д.полит. н., профессор, экс: член Верховного Совета СССР, представитель Президента РФ, депутат Государственной Думы РФ двух созывов;
Вардан Багдасарян: декан факультета Истории, политологии и права Московского государственного областного университета, ведущий научный сотрудник Центра изучения истории территории и населения России ИРИ РАН, д.и.н., профессор.
Приглашенные гости-спикеры:
Денис Максимкин: заместитель директора Ассоциации «Росагромаш»;
Андрей Бунич: глава «Союза предпринимателей и арендаторов России»;
Владимир Левченко: биржевой эксперт

Контакты для аккредитации: azhuko@mail.ru/ +7 916 363 80 53
Адрес проведения: Скатертный пер д.4/2 стр. 1
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Приглашаем СМИ на пресс-конференцию Степана Сулакшина

«ЦБ РФ и монетаризм ошибаются, проблему инвестиций и инфляции решить можно: открытое письмо президенту России»

ЦБ РФ вновь решил проводить ошибочную политику. Это очевидно из выступления Председателя Банка России Э.С. Набиуллиной на пленарном заседании Госдумы РФ 20 июня 2014 года. Глава ЦБ РФ отвергла предложения монетарного стимулирования экономики, обосновывая это неправильным предположением, что вливание денег в экономику спровоцирует рост инфляции. Главный тезис о том, что «можно сколько угодно вливать деньги в экономику, но проблемы сохранятся» ошибочен, именно продолжительная политика изъятия средств и сдерживает экономический рост страны.
Открытое письмо президенту В.В. Путину и Правительству РФ не претензия, критика или разоблачение, - это призыв к коммуникации, попытка преодолеть заэкранированность руководства страны от предложений российской науки, особенно когда эти предложения находятся вне либеральной логики. Цена же вопроса – сотни миллиардов долларов суверенных инвестиционных ресурсов России, которые на самом деле в шаговой доступности, и становятся предельно актуальными в условиях рецессии и угроз новых экономических санкций. Ставка на внешние инвестиции себя не оправдала, что в последнее время видно особенно ясно в связи с их внешнеполитической обремененностью.
Центр научной политической мысли и идеологии готов передать СМИ на пресс-конференции 3 июля проект реализации в России нового института развития, позволяющего решить проблемы инвестиционного голода, реального таргетирования инфляции на суверенной основе, дающий реальный ответ угрозам санкций. Будут презентованы расчеты, обоснование и прогнозы последствий создания предлагаемого института. Будет презентован пакет государственно управленческих решений, проработанный на уровне проектов документов, в которых не хватает только одного: подписи носителя права законодательной инициативы.
Сам проект и открытое письмо Президенту РФ будут переданы присутствующим на пресс-конференции СМИ.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.