Вернуться назад
Пресс-конференция «Защитим Киевский академический театр кукол ради маленьких украинцев»
  • Кто: Информационное агентство "Униан"
  • Где: За рубежом, Киев, ул. Крещатик, 4, конференц-зал
  • Когда: 19.06.14 (16:30—17:30) | 19.06.14 (15:30—16:30) (местн.)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция309 просмотров
Список участников:
Участники: Леонид Попов, президент УНИМА Украины, заслуженный артист Украины, Анна Зосименко, президент юридической компании «Анкуша», адвокат, Сергей Чуркин, заслуженный артист Украины, Марина Назаренко, режиссер-постановщик, Любовь Михня-Титарова, актриса театра кукол.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Речь пойдет о ситуации, которая сложилась за последние годы в кукольном театре между администрацией и творческой труппой театра. Уже длительное время в Киевском академическом театре кукол происходят события, не совместимые с творческим процессом: ведущих актеров, в том числе, талантливую молодежь увольняют с работы под надуманными предлогами, в частности, режиссеру-постановщику театра Марине Назаренко, лауреату престижной театральной награды «Пектораль», предложили или уволиться из театра, или перейти в гардеробщицы. Репертуар театра постоянно сокращается, проходит только одна премьера в год, вместо 4-5 премьер, как это было раньше. Нецелевое использование помещения Киевского академического театра кукол давно стало обыденным делом. По назначению работает только одна зрительный зал театра. Руководство театра регулярно сдает помещения для проведения различных банкетов, корпоративов, празднования дней рождения и проведения других вечеринок, несмотря на то, что Киевский академический театр кукол построен за средства бюджета Киева. Украинские актеры, режиссеры, другие творческие работники и общественные активисты, представители других государств, которым небезразлична судьба театра, неоднократно обращались в соответствующие государственные органы с просьбой разобраться в ситуации и помочь ее нормализовать, защитить театр от произвола и нарушения законодательства Украины, но ситуация не изменилась . В рамках пресс-конференции будет обнародовано обращение к мэру Киева.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.