Вернуться назад
Заключительный концерт проекта «Тайный сад»: Ирина Богушевская с Симфоническим оркестром МВД России под управлением Феликса Арановского
  • Кто: Продюсерская компания tMotion
  • Где: Москва, Триумфальная пл., 4/31
  • Когда: 20.06.14 (19:00—21:00)
Концерт, Шоу, Церемония1641 просмотр
Список участников:
Симфонический оркестр МВД России под управлением Феликса Арановского, Ирина Богушевская: певица, актриса, автор песен.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Имя Феликса Арановского хорошо известно даже тем, кто предпочитает классике современную музыку. Именно его любовь к экспериментам, драйв и творческая открытость сделала возможным знаковое сотрудничество Оркестра с группой БИ-2. Их многолетние совместные проекты стали известными всей стране и представляют собой уникальный творческий симбиоз настоящих музыкантов, для которых границы жанров – не барьеры, а опоры. Что удивительно, такой свободный взгляд на творческий процесс никак не отменяет строжайшей дисциплины в работе – что делает оркестр п/у Арановского уникальным по надежности партнером.

История сотрудничества Ирины Богушевской и Феликса Арановского началась в 2005 году, когда певица готовилась к сольному концерту в Кремлевском Дворце съездов. Тогда несколько ее произведений были аранжированы специально для этого оркестра, и, как признавалась Ирина, их исполнение стало кульминационным моментом в концерте. «Вы подарили мне крылья», - сказала тогда певица дирижеру Арановскому и аранжировщику Геннадию Корнилову. И, конечно, начала мечтать о большом оркестровом проекте.

В 2007 году, готовясь к фестивалю «Босса-нова по-русски», Ирина познакомилась с творчеством Вячеслава Сержанова, который оркестровал для этого события пьесы бразильца Антонио Жобима, и была совершенно очарована его трактовками этих произведений. Это сотрудничество продолжилось и дальше, и вот 20 октября 2011 г в Светлановском зале ММДМ публике впервые была показана полномасштабная программа, отражающая все творчество Богушевской, от театрального джаза и кабаре до лирических баллад , и все это - в сопровождении эстрадно-симфонического оркестра п/у Вячеслава Сержанова. Аранжировки Сержанова, который успел поработать и с Валерией, и с Ларой Фабиан, звучали деликатно, изысканно и очень свежо, но главное, что с первых тактов музыки в зале возникла настоящая магия. Трудно передать словами всю красоту искусно сотканных нюансов, водопады клавишных и широкое дыхание струнных в лирических балладах, острые и колючие акценты меди в театрально-джазовых номерах. Впервые песни Богушевской получили тогда достойную оправу, которой всегда заслуживали.

Это был настоящий арт-проект, программа имела большой успех у публики, но по условиям контракта концерт 20 июня 2014 г. станет заключительным в этой серии. И именно поэтому всем участникам процесса хочется сделать его по-настоящему незабываемым! Ириной и Феликсом было принято решение о том, что репертуар концерта будет расширен: в него будут включены несколько произведений, исполнявшихся в КДС, в том числе «Парад». Также оркестр готовит для почтеннейшей публики несколько инструментальных сюрпризов, - и, похоже, это событие действительно имеет все шансы стать совершенно уникальным.

#пг

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.