Вернуться назад
Круглый стол "События в Ираке: причины и возможные последствия".
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 17.06.14 (13:00—14:00)
Круглый стол, Заседание367 просмотров
Список участников:
— директор исследовательского центра "Ближний Восток-Кавказ" Международного института новейших государств Станислав Тарасов;
— представитель Компартии Ирака в Москве Хасан Наддави;
— иракский политолог Халид Элияс.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Захват боевиками группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" городов Мосул и Тикрит, их заявление о намерении развернуть наступление на Багдад резко ухудшили ситуацию в Ираке. Под напором экстремистов иракские войска оставили ряд районов на севере страны. Многие военные захвачены в плен и казнены. Власти, шиитское духовенство призывают население взять в руки оружие для помощи национальной армии и защиты Ирака от банд террористов. Иностранцы спешно покидают страну. Кризис привел к росту цен на нефть на мировых рынках.

Что стоит за последними событиями в Ираке? Какова в них роль бааситов? В чем причина успеха исламистов на севере страны? Какова позиция иракских курдов? Не грозят ли Ираку гражданская война и развал на конфессиональные мини-государства? Как события отразятся на ситуации в Сирии и в регионе Ближнего Востока в целом? Не приведут ли они к прямому иностранному вмешательству в иракские дела?

#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.