Вернуться назад
Новый музейно-театральный проект «Детвора», или почему вредно всегда быть взрослым…»
  • Кто: ГЛММЗ А.П. Чехова "Мелихово"
  • Где: Московская область, Деревня Мелихово, Чеховского муниципального района
  • Когда: 22.06.14 (11:00—15:00)
Соревнования, Конкурс411 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В каждом взрослом, сколько бы лет ему ни было, всегда живёт ребёнок – с его неизменной страстью к весёлым играм, шуткам, приключениям и беззаботным развлечениям. Прекрасный шанс вновь впасть в детство предоставляет всем желающим музей-заповедник А. П. Чехова «Мелихово».

22 июня в 11 часов здесь стартует новый, оригинальный музейно-театральный проект «Детвора», или почему вредно всегда быть взрослым…» (6+).

Для начала мальчишки и девчонки всех возрастов дружно отправятся на спектакль. Мелиховский театр «Чеховская студия» по такому случаю подготовил свежую постановку под названием «Чижик-пыжик, где ты был?..», главными героями которой стали… конечно же, дети. Зрители понаблюдают, какие авантюры замышляли их маленькие сверстники столетие назад («Мальчики»); посочувствуют бедному Ваньке Жукову, который мечтает, но не может увидеться с любимым дедушкой («Ванька»); непременно захотят сыграть в лото – вместе с героями рассказа «Детвора»; с ностальгией проследят за пробуждением первого романтического чувства («Шуточка»).

Свежие впечатления можно будет тут же воплотить в жизнь – в ходе увлекательной игровой программы. Она включает несколько этапов:

- Интерактивная выставка в подробностях расскажет историю популярных детских игр. В экспозиции можно увидеть игрушки и настольные игры детей конца XIX века, приключенческую литературу и многое другое. Сделаем своими руками игру про путешествие Чехова по России, а в завершение – опробуем секретное звукопередающее устройство – «Говорящую трубу».

- Квест-бродилка «Экспедиция «М» отправит гостей в семейную поисковую экспедицию по усадьбе. Разгадывание головоломок, поиск зашифрованных достопримечательностей помогут собрать собственный набор уникального мелиховского лото, которое можно увезти с собой и играть дома с друзьями и родственниками.

- Ретро-забег «Выше ноги от земли». «Прыгалки», «классики», «резиночки»… Каждый с детства помнит и обожает эти незатейливые и увлекательные забавы. Мамам и папам, бабушкам и дедушкам предстоит немало попотеть, чтобы доказать своим чадам, что они не уступят им в скорости и ловкости. Впрочем, проигравших здесь нет: наградой каждому станет весёлый смех и отличное настроение!

- Игра в театр. Здесь свой неповторимый шанс для самореализации обретут творческие натуры. Нарисовать героев вместе с сыном или дочкой, распределить и подготовить роли, установить декорации, озвучить сцену невероятными шумовыми эффектами с помощью специальных шумовых приборов – не об этом ли в глубине души мечтает каждый маленький артист? Настал момент дать волю фантазии!

#вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.