Вернуться назад
Открытие выставки «Неизвестная история: плакаты Первой мировой»
  • Кто: Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи
  • Где: Санкт-Петербург, Александровский парк, 7
  • Когда: 19.06.14 (11:45—14:00)
Выставка391 просмотр
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
1914 год вошел в историю нашей страны как год начала Первой мировой войны, из которой Россия вышла совершенно другим государством. К сожалению, события столетней давности не получили полной и объективной оценки в современной российской историографии. Данная тема еще ждет своих исследователей, способных разобраться в сложных перипетиях того времени и провести всесторонний анализ всех событий.

Выставка «Неизвестная история: плакаты Первой мировой» – интереснейшее собрание копий русских агитационных плакатов 1914-1916 гг., многие из которых являются уникальными. Каждый плакат снабжен краткой исторической справкой, повествующей о его содержании.

Выходившие в свет большими тиражами во многих городах России они пользовались большой популярностью. Эти плакаты рассказывали о победах русского оружия, славных подвигах солдат и офицеров, повествовали о мужестве союзников, сатирически изображали противника.

Плакаты печатали около сотни типографий по всей стране. Их рисовали не только безымянные художники-любители, но и профессиональные мастера. Агитационная печатная продукция оказывала сильное воздействие на массовое сознание. Несмотря на то, что большинство плакатов обычно сопровождалось пояснительными текстами, зачастую довольно подробными, смысл изобразительных образов был и так понятен обывателю.

Развитие агитационного плаката в годы Первой мировой войны во многом предварило будущий расцвет и стилистику советского плакатного искусства. Был обозначен художественно-образный ряд, постоянный набор символов и знаков, многие из которых дожили до наших дней.

Выставка плакатов «Неизвестная история: плакаты Первой мировой» будет представлена в разных городах России — от Калининграда до Южно-Сахалинска, в крупных населенных пунктах и районных центрах. Она будет работать в течение нескольких месяцев, чтобы с ней могли познакомиться все желающие.

#сх

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.