Вернуться назад
Открытие выставки и перформанс «action painting» бельгийского художника Дениса де Глоира «New Jackson Pollock»
  • Кто: Арт-галерея "Мольберт"
  • Где: Санкт-Петербург, ул. Б. Конюшенная, 11
  • Когда: 12.06.14 (19:00—21:00)
Выставка362 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Открытие будет сопровождаться перформансом «action painting»: на глазах публики художник создаст свое новое полотно. Сама выставка продлится до 25 июня и будет открыта для посетителей с 12:00 до 20:00, кроме понедельников.

В рамках культурного обмена между двумя столицами России D.E.V.E. Gallery Bruges - Moscow впервые в Санкт-Петербурге представляет выставку известного бельгийского художника Дениса де Глоира «New Jackson Pollock» На открытии экспозиции будет присутствовать сам автор, на глазах изумленной публики он покажет перформанс “ action painting”.

Уже более десяти лет Денис де Глоир, работает в своей мастерской в городе Варегем, Бельгия. Его увлеченность предметом страсти, кажется, превратили де Глоира в воплощение самого Джексона Поллока, та же манера держать и управлять палитрой с красками, умение различать и чувствовать оттенки цветов так, как это делал до него человек, который его вдохновляет. Дух Поллока, а также Франца Клейна, Ива Кляйна, Энгельберта ван Андерлехта, Роберта Мазервелла, Луи Морриса и Роберта Индиана, бродят в его творческом пространстве, унося к тем самым вспышкам, которые так много значили в прошлом.

«Я не художник. Я делаю картины» — это небрежное высказывание помогает нам понять, что же побуждает этого человека создавать спровоцированные Поллоком неудержимые и бесконечные выплески ударов краской на полотнах, не копируя прошлое, а продолжая начатое.

Художник, прежде всего, пытается ответить самому себе на вопрос, чтобы мог еще создать Поллок, если бы не умер так внезапно. И это позволяет предположить, что Денис де Глоир является преемником того творческого процесса, который был так брутально прерван.

Впервые Денис де Глоир посетил Россию осенью прошлого года. 11 сентября 2013 года в галерее D.E.V.E Gallery Moscow было организовано Live Show "New Jackson Pollock". Открытие сопровождалось перформансом художника: на территории перед московской галереей на трехметровом холсте на глазах у публики художник создал полотно "Во имя мира", которое он посвятил трагическому событию в Нью Йорке.

Справка:
Джексон Поллок — известный американский художник, исповедовавший абстрактный импрессионизм, который был известен своей «брызгающей» техникой письма: его огромные полотна не знали мольберта, краски разбрызгивались автором прямо с кончиков кистей. Считающийся одним из столпов американского искусства XX века и погибший в начале пятидесятых годов художник стал образцом для подражания и кумиром для Дениса де Глоира.

#сх

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.