Вернуться назад
Преподаватели ГУУ выйдут к Росфинмониторингу на пикет против массовых сокращений
  • Кто: Профсоюз "Университетская солидарность"
  • Где: Все субъекты Российской Федерации, ул. Мясницкая 39 с. 1, со стороны пр. Академика Сахарова (метро Тургеневская или Сретенский бульвар)
  • Когда: 19.06.14 (14:30—16:00)
Флешмоб, Акция519 просмотров
Список участников:
Преподаватели Государственного университета управления,
активисты Профсоюза "Университетская солидарность" и Конфедерации труда России,
представители Росфинмониторинга.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Увольняемые преподаватели Государственного университета управления (ГУУ) проведут торжественное вручение директору Федеральной службы по финансовому мониторингу Анатолию Чиханчину, будущему почетному руководителю вуза, ключей от «убиваемого» вуза и клюшки для гольфа. Профсоюзом «Университетская солидарность» уже подано советующее уведомление властям столицы.

Пикет сотрудников ГУУ начнется 19 июня в 14.30 часов по адресу ул. Мясницкая 39 с. 1, со стороны пр. Академика Сахарова (метро Тургеневская или Сретенский бульвар).

Поводом для обращения преподавателей к А.Ю. Чиханчину послужили сокращения в ГУУ с 30 июня 2014 года 950 сотрудников, в основном профессорско-преподавательского состава. В целях «экономии средств» преподавателей переводят на неполную занятость, почасовую оплату и гражданско-правовые договора, существенно увеличивая учебную нагрузку. А тех преподавателей, у которых в этом году заканчиваются трудовые договора, уволят без какой-либо компенсации.

Администрация университета объясняет увольнения недостаточным финансированием и «оптимизацией», необходимой, чтобы стать вузом, подведомственным Росфинмониторингу и готовящим для него кадры. В то время, когда у вуза якобы нет денег на оплату труда преподавателей, особо цинично выглядят планы и.о. ректора ГУУ Владимира Година по строительству площадки для мини-гольфа на территории университета.

В Профсоюзе «Университетская солидарность» уверены, что массовые сокращения, перевод на неполную занятость и рост учебной нагрузки преподавателей уже сказываются на качестве образования в ГУУ.

«Учитывая, что в ГУУ в ближайшие годы планируют подготовку кадров для Росфинмониторинга, возникают реальные опасения за безопасность нашей страны. Если администрация вуза реализует свои планы по увольнению высококвалифицированных преподавателей и увеличению нагрузки оставшимся, говорить о качестве образования не придется, — комментирует ситуацию Елена Шахматова, председатель профкома работников ГУУ. — Мы уверены, что своими акциями мы заставим администрацию найти разумную альтернативу сокращениям преподавателей!».

#вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.