Вернуться назад
Круглый стол "Карательная операция на Юго-Востоке Украины: международно-правовая оценка"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 16.06.14 (13:00—15:00)
Круглый стол, Заседание277 просмотров
Список участников:
— президент Российской ассоциации международного права Анатолий Капустин;
— директор Института политического и военного анализа Александр Шаравин;
— декан правового факультета НИУ ВШЭ Евгений Салыгин.

К участию также приглашены:
— заведующий кафедрой международного права РУДН, член Комитета ООН по экономическим, социальным и культурным правам, председатель Комиссии международного права Российской ассоциации содействия ООН Аслан Абашидзе;
— профессор кафедры прав человека и международного права Московского университета МВД России Иван Котляров.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Продолжающаяся уже несколько месяцев карательная операция на Юго-Востоке Украины поражает своей жестокостью. Донбасская и Луганская области находятся на грани гуманитарной катастрофы, а власти в Киеве демонстративно отказывают России в ответ на предложения оказания помощи этим регионам. Более того, каратели широко используют тяжелое вооружение, в том числе нанося удары с воздуха. Жертвами обстрелов становится мирное население. Показательно, что на фоне карательной операции стоит на месте расследование кровавой трагедии в Одессе и февральских событий на майдане.

Являются ли действия киевских властей нарушением международного гуманитарного права? Можно ли говорить о совершении военных преступлений? Какие рычаги воздействия на ситуацию есть у международного сообщества? Кто обязан обеспечить защиту мирного населения в конфликтной зоне? Почему Запад демонстративно игнорирует жестокость киевских властей?
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.