Вернуться назад
Фестиваль «Люди леса»
  • Кто: Агентство РК по туризму, Администрация МО ГО «Сыктывкар», филиал ГРДНТ "Финно-угорский культурный центр Российской Федерации"
  • Где: Республика Коми, Сыктывкар, Стефановская площадь
  • Когда: 12.06.14 (9:00—17:00)
Фестиваль, Ярмарка349 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Цель фестиваля — продвижение современных форматов традиционной культуры «лесных цивилизаций». В центре фестиваля — наследие финно-угорских народов, проживающих сегодня не только в Республике Коми и разных регионах России, но и в Финляндии, Эстонии, Венгрии, Скандинавских странах и т.д. Лес оказал определяющее влияние на тип хозяйства и образ жизни финно-угров — вот почему именно он выбран символом объединения и взаимного обогащения культур.

Основная задача данной инициативы — актуализация этнокультурного наследия и включение его в современную культурную экономику. Фестиваль станет площадкой для презентации самых разнообразных форм традиционной культуры и современных практик «народов леса», что впоследствии стимулирует совместное производство востребованных культурных продуктов — предпринимательских, событийных, туристических, образовательных и т.д. Фестиваль «Люди леса» не только стремится сформировать культурные ценности «лесных цивилизаций», но и постулирует экофилософию как важнейший компонент общекультурного сознания.

Фестиваль предлагает уникальный формат — погружение. Не сцена, а огромное экопространство в центре города. Не концертная программа, а масса увлекательных микрособытий с личным вовлечением. Не сценарий, а импровизация, в которой каждый гость сам решает, что хочет видеть, слышать, пробовать.

В течение целого дня для гостей будут работать три фестивальные зоны, расположенные на Стефановской площади и в Кировском парке — «Город-Лес», «День коми кухни», «Архитектурный фестиваль». Подробнее о площадках можно узнать на официальном сайте фестиваля.

#сх

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.