Вернуться назад
4 этап кругосветного велопробега «Россия без сирот»
  • Кто: Альянс инициатив "Россия без сирот"
  • Где: Иркутская область, Иркутск-Байкальск. Точный адрес уточняется при аккредитации
  • Когда: 12.06.14 — 13.06.14 (17:00-10:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция433 просмотра
Список участников:
Команда велопробега, представители местной администрации
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В городе Байкальск стартует 4 этап кругосветного велопробега «Россия без сирот». На этот раз бывшие сироты и беспризорники из Украины вместе со своими приемными родителями отправятся в путешествие до Владивостока. В пути они проведут полтора месяца – с 13 июня по 30 июля 2014 и преодолеют 5000 километров. 12 июня в Иркутске в 17:00 состоится пресс-конференция с участниками команды.
Велопробег проводится уже четвертый год подряд. За это время ребята проехали более 10000 км от Украины до Байкальска.
Каждое лето они преодолевают определенный участок своего кругосветного путешествия, а накануне учебного года возвращаются на Украину, чтобы продолжить учебу в школах. Именно в этом году ребята закончат путешествовать по России. Несмотря на сложную политическую ситуацию между Россией и Украиной, участники решили проехать по российским городам ради своей цели – вдохновить Украину, Россию и весь мир остановить сиротство и брать детей в приемные семьи.
Основой состав команды – ребята из Мариуполя, Киева и Славянска. Большинство из них – бывшие беспризорники, когда-то усыновленные приемными родителями.
Лидер велоколонны – Геннадий Мохненко является приемным отцом для 32 приемных детей.
Из Байкальска велоколонна отправится в те регионы страны, куда многие не решатся ехать даже на транспорте.
Маршрут 2014 года является наиболее сложным технически, предполагает предельные физические и психологические нагрузки для его участников. Ведь низкая плотность населения некоторых участков, слабо развитая инфраструктура, отсутствие сотовой связи на сотни километров, мошкара и сложный рельеф значительно осложняют прохождение маршрута, его организацию и финансирование.
В городах по ходу следования велосипедисты примут участие в массовых городских мероприятиях, пресс- конференциях, встречах с общественностью и властями.
Возраст юных героев велопробега - от 13 до 23 лет. Подавляющее большинство из них попали в приемную семью, когда им было больше 5 лет. Все они помнят момент усыновления и осознают, что этот момент стал поворотным для их жизни. Большинство участников велопробега раньше жили в подвалах и на чердаках, были настоящими детьми улиц. Сейчас - это успешные ребята, которые занимаются спортом, учатся в консерватории и создают счастливые семьи.

Среди участников велоколонны есть и дети-сироты с позитивным статусом ВИЧ. Вместе с новыми родителями они едут, чтобы рассказать свои истории и вдохновить россиян на семейное устройство таких же детей, как они сами.
По результатам предыдущих этапов, почти в каждом крупном городе нам известны не единичные случаи семейного устройства ВИЧ-позитивных детей-сирот.

Звезды спорта и шоубизнеса поддерживают велопробег “Россия без сирот”
#сердцекилометры
Чтобы поддержать ребят, спортсмены, артисты и просто обычные люди выкладывают в сеть фотографии с эмблемой велопробега и отмечают эти фото официальном хэштегом #сердцекилометры
В акции #сердцекилометры уже приняли участие: Вера Брежнева, Владимир Зеленский, Зара, гр. IOWA, Владимир Пресняков, Наталья Подольская, Женя Любич, Шура, Анастасия Задорожная
Спортсмены: Юрий Постригай (Олимпийский чемпион по гребле 2013), Роман Абиджба (рекордсмен в жиме “Супер Кубка Титанов” 2013), Джабар Аскеров (чемпион Европы поТайскому Боксу), Нина Абросова (чемпионка мира по боксу).
Организаторы Велоэкшна ежедневно публикуют видео-отчет о путешествии и мероприятиях, многочисленные фотографии и впечатления через официальный сайт проекта и на официальных страницах в социальных сетях.Официальный хэштег велопробега #сердцекилометры

#вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.