Вернуться назад
Пресс-конференция и спецпоказ фильма «Злоупотребление слабостью» в рамках фестиваля VOICES
  • Кто: VOICES
  • Где: Москва, Кутузовский просп., 21
  • Когда: 10.06.14 (19:00—22:00)
Премьера, Пресс-показ,239 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
VOICES (Vologda Independent Cinema from European Screens) — международный Фестиваль полнометражных художественных фильмов, стал местом встречи для нового поколения европейских режиссеров. Фестиваль каждый год представляет работы как известных, так и начинающих кинематографистов. VOICES – Международный фестиваль. Подтверждением этому является как программа фильмов, так и гости фестиваля, которые приезжают в Вологду со всех концов Европы.

За четыре фестивальных года Вологду для себя открыли более 400 звезд современного европейского кинематографа, в их числе: Паоло Тавиани, Клаудиа Кардинале, Кшиштоф Занусси, Хью Хадсон, Белла Тарр, Йос Стелинг, Пабло Берхер, Катя Риманн, Гоша Куценко, Александр Сокуров, Алексей Гуськов, Яна Троянова, Василий Сигарев и многие другие.
__________________________

До начала просмотра организаторы VOICES встретятся с журналистами и объявят предварительную программу V фестиваля.

Независимый режиссер Мод после обширного инсульта вынуждена заново учиться жить. Однажды, завороженная опасной энергией брутального афериста Вилько, она знакомится с ним и уговаривает сыграть главную роль в ее фильме. Не обращая внимания на взывающих к ее разуму друзей, Мод теряет самоконтроль в патологических взаимоотношениях с Вилько и добровольно отдает ему почти все имеющиеся у нее сбережения.

Режиссер “Злоупотребления слабостью” - франуженка Катрин Брейлла, чьи фильмы успели поучаствовать в конкурсах крупных европейских фестивалей (Венецианский фестиваль 2010; Каннский фестиваль 2007, 2002; Роттердамский фестиваль 2004, Берлинский фестиваль 2001). В интервью к фильму она признается, что не смотря на то, что для нее этот фильм такой же, как и все прочие, в какой-то степени “Abuse of weakness” автобиографический: “Очевидно, что Мод - это я. Но я есть во всех своих фильмах. Я вообще не написала ни единого сценария, который бы не соответствовал моему личному опыту”.

Главную роль исполнила обладательница многочисленных наград - Каннских ветвей, Сезаров и Золотых Георгиев - красавица Изабель Юппер. “Я позвонила Изабель и сказала, что хочу, чтобы она снялась в моем фильме, пока я еще не умерла. Сейчас или никогда”, - делится воспоминаниями Катрин Брейлла, - Я бы могла годами с ней работать. Она одновременно необыкновенно талатлива, умна и по-детски непостредствненна - именно эта дихотомия отражает характер Мод”.

#сх

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.