Вернуться назад
Чемпионат России по скалолазанию в дисциплине боулдеринг
  • Кто: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы, ГПБУ «Мосприрода», Департамент физической культуры и спорта г. Москвы, Федерация скалолазания г. Москвы
  • Где: Москва, Шипиловский проезд, напротив д. 63
  • Когда: 10.06.14 — 12.06.14 (15:15-18:00)
Соревнования, Конкурс1987 просмотров
Список участников:
В соревнованиях примут участие более 100 спортсменов из 20 регионов страны, среди которых будут сильнейшие скалолазы с мировыми именами. Участие в 3х-дневных сражениях примут чемпионы мира и Европы, а также обладатели Больших Кубков мира:
Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область) – 3-кратный чемпион мира (2007, 2011, 2012), обладатель Большого Кубка мира (2013),
Юлия Абрамчук (Санкт-Петербург) – чемпионка мира (2009),
Алексей Рубцов (Москва) – чемпион мира (2009),
Ольга Бибик (Красноярский край) – чемпионка Европы (2004), обладательница Большого Кубка мира (2006),
Рустам Гельманов (Москва) – обладатель Большого Кубка мира (2012).
В ранге действующих чемпионов России в Москве выступят Дмитрий Шарафутдинов и вице-чемпионка мира-2012 Ольга Яковлева (Самарская область).
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Боулдеринг - вид скалолазания - серия коротких (5-8 перехватов) предельно сложных трасс. Название происходит от английского «boulder» (валун), bouldering — лазание по валунам. В настоящее время боулдер-парки являются одним из новейших элементов, предназначенных для активного отдыха посетителей парков в Европе и США.

В третий раз за последние четыре года лучшие боулдерингисты страны соберутся в Москве. В качестве места проведения соревнований выбран новый боулдер-парк, который будет возведен по заказу Департамента природопользования. Общая площадь боулдер-парка 726 квадратных метров. Подобный боулдер-парк пока единственный в Москве и создан в целях организации активного и семейного отдыха на территории природно-исторического парка «Царицыно».

Боулдер-парк в Царицыно будет расположен рядом с досуговым комплексом, он будет состоять из десяти боулдеров-тренажеров высотой 3,5 метра, точно имитирующих валуны. Скалодром представляет собой самостоятельную бесфундаментную искусственную скалолазную поверхность, жёстко закреплённую на металлическом каркасе, что позволяет обеспечить устойчивость, но при этом каркас не заглубляется в землю. Скалолазные панели, имитирующие натуральный рельеф, с возможностью крепления скалолазных зацепок, состоят не менее, чем из 6 слоев кварцевого песка с полиэфирной смолой и окрашены в цвета, имитирующие окраску натуральной скалы. Все конструкции вандалоустойчивы и не подвержены воздействию природных факторов. Боулдер-парк не требует присутствия инструкторов, так как лазание происходит над амортизирующим покрытием на высоте около 3-х метров.

10 июня (вторник)
15:30. Торжественное открытие соревнований и боулдерпарка "Царицыно".
16:00. Квалификация. Женщины.

11 июня (среда)
15:30. Квалификация. Мужчины.

12 июня (четверг)
11:00. Полуфинал. Мужчины, женщины.
18:00. Финал. Мужчины, женщины.
По окончании – торжественная церемония награждения победителей - призёров и закрытия соревнований.

Во время соревнований, часть "грибов" будет предоставлена для лазания зрителей и гостей. Все желающие смогут попробовать себя в скалолазании под руководством и присмотром квалифицированных инструкторов. Запланированы и другие виды активных развлечений. Для маленьких зрителей будут установлены батуты, для больших состоятся мастер-классы от фитнес-тренеров. Планируется, что праздничную атмосферу соревнований и открытия будут создавать артисты и живая музыка. Главная изюминка чемпионата России-2014 для зрителей – участие в мини-соревнованиях.

#сх

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.