Вернуться назад
Второй «Исторический велопробег»
  • Кто: ПКиО «Сокольники», Веломузей Андрея Мятиева
  • Где: Москва, Сокольнический вал ул., 1, стр. 1
  • Когда: 07.06.14 (13:00—17:00)
Фестиваль, Ярмарка357 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Уникальное мероприятие, одновременно являющееся выставкой, шоу и исторической реконструкцией. Это — единственная возможность в нашей стране увидеть в движении множество уникальных моделей антикварных велосипедов, созданных человечеством за последние 150 лет.

В основе идеи «Исторического велопробега» лежит воссоздание образов велосипедистов в большом городе ХХ века. Проект показывает, как двухколесные средства передвижения вписывались в городской пейзаж и социум.

Целью мероприятия является привлечение внимания современного общества к истории велосипеда и велосипедного дела, популяризация и сохранение культурных традиций, просвещение, создание позитивного отношения к велосипедным прогулкам, а также демонстрация велосипеда, как самого доступного ретротранспорта.

«Исторический велопробег» — это однодневный пробег на аутентичных старинных велосипедах 1860 — 1980-х годов, российского и зарубежного производства, в одежде и с аксессуарами, соответствующими эпохе велотранспорта. Кроме этого, для всех желающих состоится тест-драйв велосипедов и конкурсы.

Участником «Исторического велопробега» может стать любой желающий, владеющий историческим велосипедом, кто готов с особой тщательностью подойти к созданию своего образа, временной интервал которого ограничивается указанным периодом.

Тематика и география происхождения образа ничем не ограничена, кроме фантазии и исторической достоверности, которая признается основным критерием. А это значит, что с равной вероятностью, зрители смогут увидеть офицера царской армии, британскую аристократку, школьников и пионервожатых времён СССР, гимназисток, дореволюционных гонщиков, советских велотуристов и физкультурников, и даже пьющего недотёпу в тюбетейке и вытянутых на коленях «трениках», будто сошедшего с экрана кинокомедий Гайдая.

#сх

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.