Вернуться назад
IV Межрегиональный фестиваль национальных культур «Многоцветие России-2014»
  • Кто: ГБУ «Московский дом национальностей»
  • Где: Москва, ул. Новая Басманная, д.4, стр. 1
  • Когда: 07.06.14 (14:00—16:00)
Фестиваль, Ярмарка322 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Ежегодный фестиваль «Многоцветие России» в Московском доме национальностей давно стал значимым событием культурной жизни столицы.

В этом году участниками станут фольклорные коллективы, сохраняющие и развивающие историю многовековой песенной традиции России, а также музыкальные группы, выступающие в современном жанре «этно-фолк».

В первой части фестиваля «Усть-Цилемская горка» будет представлен известнейший центр народного творчества Усть-Цильма – одно из древнейших сел Европейского Севера – земли Коми.

Усть-Цилемский край по праву называют редким уголком, где в первозданном виде сохраняется настоящая старинная русская народная культура. На фестиваль приезжает коллектив вокальной группы «Край северный», возникшей на базе Усть-Цилемской детской музыкальной школы и сводный коллектив, состоящий из артистов фольклорных групп «Пижма», «Усть-Цилемские краснопевы» и «Нареченька».
Во второй части фестиваля – «Калейдоскоп фолка» - зрителей ждут выступления современных продолжателей русской песенной традиции. Так, в основе творчества группы «Веданъ Колодъ» - музыкальная культура средневековой Руси, особенностью которой стало тесное переплетение инструментальной музыки и вокала. Группа исполнит авторские песни и аутентичные песни славянских народов и сибирских переселенцев, в том числе на древнерусском языке, основой которых стали мифы и легенды Сибири и Западной России.

Группа «Длина дыхания» и ее лидер Августин Гришин соединяют таинственное звучание древних народных инструментов, мистическое горловое пение с нежным перебором гитарных струн. Музыканты используют различные инструменты со всех уголков планеты – диджериду, сансулу, поющие чаши и многие другие.

Группа «Ойме» исполняет народные песни и «причитания» на мордовских языках, а также инструментальные наигрыши. В основе музыки группы – редкое национальное мордовское многоголосие. Электронные звуки подчеркивают уникальность и искренность народных мотивов, раскрывая миру целостность и душевное богатство мордовского народа.

Фолк-группа «Партизан FM» – группа единомышленников, молодых и талантливых парней, в творчестве которых музыкальный фольклор приобрел современное звучание и специфический колорит. Вокал, танец, фланкировка казачьей шашкой, обрядовые сцены – все это «Партизан FM».
На фестивале «Многоцветие России-2014» зрители смогут по достоинству оценить искусство хранителей русского фольклора и его современных интерпретаторов.

В залах Московского дома национальностей будет развернута экспозиция «Этномозаика России», организованная студентами и преподавателями МГГУ им. М.А. Шолохова. Гостям будут представлены выставка живописи и графики, изделий декоративно-прикладного искусства, а также аутентичные предметы быта народов России.

#пг

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.