Вернуться назад
Открытие совместной выставки скульптуры Михаила Дронова и Виктора Корнеева «Центр тяжести»
  • Кто: Комитет по культуре Сп-Б
  • Где: Санкт-Петербург, Новый выставочный зал Государственного музея городской скульптуры - Чернорецкий пер., 2
  • Когда: 06.06.14 (18:30—21:00)
Выставка295 просмотров
Список участников:
Совместная выставка Михаила Дронова и Виктора Корнеева в Государственном музее городской скульптуры представит в С.-Петербурге двух выдающихся мастеров современной отечественной пластики. Входящие в десятку ведущих скульпторов России, сегодня они хорошо известны и нередко работают за ее пределами.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Совместная выставка Михаила Дронова и Виктора Корнеева в Государственном музее городской скульптуры представит в С.-Петербурге двух выдающихся мастеров современной отечественной пластики. Входящие в десятку ведущих скульпторов России, сегодня они хорошо известны и нередко работают за ее пределами. Поэтому их работы отражают актуальные европейские тенденции в развитии скульптуры.

Михаил Дронов и Виктор Корнеев принадлежат к поколению «восьмидесятников», на сломе эпох взявшего на себя миссию реформировать российское искусство. Зрелые мастера фигуративной пластики, оба они выработали глубоко индивидуальную манеру, отдав дань важнейшим стилистическим направлениям в мировом искусстве ХХ века – неоклассике и модернизму. Ясность, цельность и значимость высказывания этих художников сказывается и в перфекционизме формальных построений, и в философской глубине осмысления мира. Как Дронов, так и Корнеев нацелены на поиск, эксперимент, расширение границ собственной вселенной.

Экспериментальным духом пронизана архитектоника проекта «Центр тяжести»: выставлена только скульптура, активно организующая пространство вокруг себя. Избранные произведения, зачастую этапные, авторы разместили в залах музея свободно и выразительно. Это облегчает восприятие глубинного месседжа и полисемантической символики произведений. «Воздух» - пространственные цезуры - в залах музея позволяют войти в непосредственный контакт со скульптурой, уловить малейшие нюансы. Даже для крупноформатных композиций здесь характерна тонкая, тщательная проработка поверхности. Будь то теплое дерево или холодная бронза, все работы несут следы прикосновения рук художника. Зрителю передается их мощная энергетика, служа залогом искренности авторского высказывания.

#нш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.