Вернуться назад
Пресс-конференция, посвященная запуску проекта «Национальное шоу на льду “Птица счастья”»
  • Кто: Театр "Русская песня"
  • Где: Москва, Олимпийский проспект, дом 14
  • Когда: 04.06.14 (16:00—18:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция360 просмотров
Список участников:
- художественный руководитель проекта, народная артистка России, Надежда Бабкина,
- художественный руководитель Театра ледовых миниатюр, заслуженный мастер спорта Игорь Бобрин,
- олимпийские чемпионы по фигурному катанию Наталья Бестемьянова и Андрей Букин, режиссер Максим Лахно,
- руководитель ансамбля «Русские сезоны», хореограф Николай Андросов,
- руководитель ансамбля «Славяне» Жанна Русакова
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
«Птица счастья» — уникальный проект: впервые в России театральная сцена будет превращена в каток. Подобная техника применялась в единичных постановках во всем мире. Участники пресс-конференции расскажут об идее создания шоу и способах его реализации.

«Птица счастья» — это синтез русской народной культуры и фигурного катания. В представлении задействовано более ста артистов: коллективы театра «Русская песня», актеры Театра ледовых миниатюр, большинство из которых — мастера спорта по фигурному катанию. В проекте будут использованы оригинальные костюмы, изготовленные специально для шоу.

Надежда Бабкина: «Народное творчество – неотъемлемая часть русской культуры. Я убеждена, что его нужно сохранять и передавать будущим поколениям, как образец нравственности и духовности нашего народа. Зная свои истоки, свое прошлое, проще двигаться к будущему. В своем новом проекте «Птица счастья» мы подчеркиваем связь времен, соединяем народное творчество, современные технологии и вид спорта, неизменно прославляющий нашу страну».

Наталья Бестемьянова: «25 лет назад наш Театр стал первым, кто выступил на льду на театральной сцене. Это было в Париже в Пале де Конгресс. На спектакли приходили зрители в вечерних нарядах, как это было принято раньше. Мы счастливы, что сможем показать мастерство нашего Театра ледовых миниатюр и на московской сцене. Тематика шоу, русский фольклор, позволяет нам продемонстрировать зрителю всю палитру возможностей нашего коллектива, который, как мы надеемся, по праву был назван журналистами Франции «Большой на льду».

Официальное открытие Большого зала МГМТФ ГБУ «Русская песня» назначено на осень 2014 г., у приглашенных представителей прессы есть возможность увидеть новый зал гораздо раньше – 4 июня.

#сх

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.