Вернуться назад
«Театральный демарш» – первый московский фестиваль театрального искусства на открытом воздухе
  • Кто: агентство «Команда +1»
  • Где: Москва, сад «Эрмитаж», улица Каретный ряд, 3, м. Пушкинская, Чеховская
  • Когда: 06.06.14 — 07.06.14 (22:00-23:00)
Фестиваль, Ярмарка333 просмотра
Список участников:
Официальная пресс-служба фестиваля: агентство «Команда +1»
Дополнительная информация и аккредитация СМИ: Вячеслав Гусев
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Десять московских театров устроят 12-часовой марафон, показав свои лучшие спектакли под открытым небом в одном из старейших парков Москвы. Увидеть самые нашумевшие постановки «Практики», «Гоголь-центра», Театрального центра имени Мейерхольда, Театра Маяковского, «Балета Москва», Московского театра кукол и многих других смогут все желающие: вход на фестиваль будет свободным. Столичный «Театральный демарш» – это уникальное событие, продолжающее мировые традиции театральных представлений на открытом воздухе, среди которых знаменитый фестиваль Free Shakespeare in the Park в Нью-Йорке и показы лондонского Regent's Park Open Air Theatre.

Идея фестиваля принадлежит актрисе театра и кино, директору Театра Романа Виктюка, Ирине Апексимовой. Осенью прошлого года состоялся первый «Театральный демарш», его посетило 30.000 человек. В 2014 году фестиваль пройдет в самом театральном парке Москвы – саду «Эрмитаж». Здесь более века назад был открыт Московский художественный общедоступный театр, под руководством Константина Станиславского и Владимира Немировича-Данченко, состоялись премьеры чеховских пьес «Чайка» и «Дядя Ваня». Сейчас на территории парка расположены сразу три театра: «Новая опера», «Сфера», «Эрмитаж».

«В мире подобные мероприятия пользуются большим успехом, – говорит Ирина Апексимова. – Моим вдохновением для создания «Театрального демарша» стали уличные представления на площади Сан-Марко в Венеции, старейший театральный фестиваль в Авиньоне, большой фестиваль в Эдинбурге, где я сама когда-то принимала участие со спектаклем «Сэлемские ведьмы». Москве не хватает таких событий».

«Театральный демарш» стартует вечером 6 июня с мероприятий, посвященных дню рождения Александра Пушкина. Театр «Сфера» проведет поэтические чтения под названием «Пунш и полночь», в которых примут участие артисты и друзья театра. С наступлением темноты под звездным небом на гигантском экране парка пройдет показ оперы «Евгений Онегин» в исполнении мировых звезд Анны Нетребко и Мариуша Квеченя. Дирижирует в постановке Валерий Гергиев.

Утром 7 июня стартует основная программа фестиваля. На шести сценах будут показаны полные версии спектаклей всех театров-участников, пройдет интерактивный перформанс «Марш в Бабочку» от Андрея Бартенева, откроется фуд-корт с «театральным меню», распахнут свои двери книжные лавки и состоятся экскурсии по театрам, расположенным в саду «Эрмитаж». Поздним вечером после 12-часового театрального марафона молодые актеры школы-студии МХАТ завершат фестиваль колыбельной песней.

«Новый формат проведения театральных представлений, таких как open-air фестивали, должен обратить внимание новой публики на театральную культуру, – говорит Ирина Апексимова. – «Театральный демарш» стал настоящим творческим вызовом для театров. Привлечь и удержать внимание публики без сцены и декораций, без привычных стен и зрительских мест, не так просто. Но количество циркулирующей между всеми участниками действа живой энергии зашкаливает, и в итоге все остаются в выигрыше».

Время действия программы 6 июня: 22.00-6.00
Время действия программы 7 июня: 11.00-23.00
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.