Вернуться назад
Общественная акция "Нет попрошайкам!" в защиту детей от профессиональных нищих
  • Кто: Общественное объединение "Дети-рабы в руках попрошаек"
  • Где: Москва, м. Парк победы, Поклонная гора
  • Когда: 01.06.14 (12:00—18:00)
Флешмоб, Акция411 просмотров
Список участников:
Организаторы общественного объединения "Дети-рабы в руках попрошаек", волонтеры
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
Press-reliz_Moskva-3.doc Скачать файл
В Москве часто просят подаяние, используя при этом детей грудного и дошкольного возраста. Уже не секрет, что такие попрошайки «работают» не самостоятельно, а являются участниками отлаженного бизнеса. Большинство детей находятся в руках «нищих» на незаконных основаниях. Волонтёры нашего движения регулярно отмечают, что взрослые попрошайки и дети не похожи друг на друга, часто принадлежат к разным национальностям, при задержании зачастую мнимая «мама» не может предоставить документы на ребенка или предъявляет документы явно не соответствующие его возрасту. Это лишний раз свидетельствует о том, что дети берутся участниками преступных групп напрокат или похищаются. За детьми в этих группах закрепилось название «реквизит». Детей часто плохо кормят, содержат в антисанитарных условиях, бьют. Маленьких детей, чтобы не мешали «работать», усыпляют алкоголем, снотворными, наркотиками. В милицейской практике были случаи задержания попрошайки с уже мертвым ребенком на руках, потому что даже после смерти малыша такие «мадонны» обязаны отрабатывать «смену» до конца. Выжившие же в этой адской машине по сбору милостыни дети обречены либо на инвалидность, либо на проституцию с малолетнего возраста.

В Уголовном Кодексе Российской Федерации есть ст. 151, предусматривающая наказание до пяти лет лишения свободы за вовлечение в попрошайничество несовершеннолетних.
Тем не менее, статья не применяется. Сотрудники ОВД в одних случаях отказываются работать с подобными правонарушениями, в других – не знают (или делают вид, что не знают), каков должен быть порядок их действий. Жители Москвы на протяжении последних четырех лет неоднократно обращались к властям с просьбой обратить внимание на бездействие полиции относительно пресечения использования детей в попрошайничестве, но получали только отписки и обещания провести «рейды». Так называемые «рейды» на практике никогда и никак не влияли на ситуацию.

Большая часть просящих подаяние с детьми – это граждане Молдавии и Таджикистана. Часто к нам приезжают из Астрахани, с весны по осень. И только зимой эти попрошайки едут в тепло, на Родину.
Задача проводимой 1 июня акции - рассказать жителям города о диком и жестоком бизнесе, калечащем и убивающем детей, убедить их не подавать милостыню и, в случае обнаружения таких попрошаек, незамедлительно обращаться в полицию.

Нам очень нужна поддержка журналистов и правозащитников для освещения этой проблемы широкому кругу наших сограждан. Давайте остановим этот ужас вместе.

#вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.