Вернуться назад
Круглый стол "Газовая политика РФ: газификация Крыма и поставки в Европу"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 30.05.14 (11:30—13:00)
Круглый стол, Заседание313 просмотров
Список участников:
— председатель Комитета Госдумы РФ по энергетике Иван Грачев;
— руководитель Энергетического департамента Института энергетики и финансов Алексей Громов;
— начальник Управления по стратегическим исследованиям в энергетике Аналитического центра при Правительстве РФ Александр Курдин.
К участию также приглашены: представители Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты РФ, Института мировой экономики и международных отношений РАН.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
1 июня 2014 года в Крыму планируется начать масштабные работы по газификации населенных пунктов. При этом ранее "Газпром" из-за неоплаты поставок перевел Украину в соответствии с контрактом на предоплату. Если счет за июнь не будет оплачен "Нафтогазом" в срок, Россия может с 3 июня отключить газ Украине. Это создает потенциальную угрозу для транзита российского газа в Европу. Евросоюз разработал новую концепцию энергобезопасности, основной акцент в которой сделан на сокращении энергетической зависимости от России.

Могут ли страны Европы заменить российский газ? Как нестабильная ситуация с транзитом газа через территорию Украины скажется на энергетическом балансе в Европе? Как будет проходить газификация Крыма?
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.