Вернуться назад
Акция "Настоящие мужчины против трансжиров"
  • Кто: Общественная организация "Правда о еде"
  • Где: Москва, Камергерский переулок
  • Когда: 31.05.14 (15:00—15:30)
Флешмоб, Акция393 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
Акция Натуралы.docx Скачать файл
31 мая, в тот самый день, когда «креативный класс» в нашей стране так пафосно высказывалось, о том, что никто не помешает им провести т.н. “Марш им. Кончиты Вурст”, активисты Общественной организации “Правда о еде” нашли, что им на это ответить.

31 Мая самые мужественные активисты решились устроить необычный флешмоб против трансжиров – устроить одновременный сеанс экспресс-бритья прямо в центре Москвы. Как отметили сами активисты, данная акция является продолжением кампании против западных ценностей, которые прививаются нашим потребителям, в том числе и такими персонажами, как Кончита Вурст.

Руководитель пресс-службы “Правды о Еде” Антон Нефедечев прокомментировал эту акцию так: «У нас есть четкая позиция, мы вне политики, вне обсуждения и осуждения сексуальных меньшинств. Мы осуждаем западных производителей, которые привносят свои ценности в нашу пищевую культуру. Что интересного, полезного и самобытного мы получаем в последние годы с Запада? Бородатых женщин и фастфуд с насыщенными и трансжирами. Мы хотим, чтобы наши дети выросли на натуральных продуктах и ценностях, поэтому трансизомерам жирных кислот, как и транссексуалам в России явно не место».

Трансжиры - т.н. жиры-обманщики, так как воспринимаются нашим организмом, как полезные ненасыщенные жиры, и занимает их место, но при этом никакой пользы такой жир не несет. Чрезмерное употребление трансжиров приводит к развитию сердечно-сосудистых и онко-заболеваний, снижению половой активности и набору избыточного веса. В большом количестве трансжиры содержатся в фастфуде, различных снэках и замороженных полуфабрикатах, т.е. во всем-том, что является неотъемлемой частью западной пищевой культуры.

#вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.