Вернуться назад
Круглый стол "Украина после выборов: что дальше?"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 29.05.14 (11:00—13:00)
Круглый стол, Заседание490 просмотров
Список участников:
— заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин;
— эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер;
— заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В. Ломоносова Богдан Безпалько;
— заместитель заведующего кафедрой стран постсоветского зарубежья Российского государственного гуманитарного университета Александр Гущин.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
На президентских выборах на Украине 25 мая, призванных легитимизировать пришедшую в результате госпереворота власть, победу одержал олигарх Петр Порошенко. Он уже сделал ряд заявлений, которые дают представление о том, на каких приоритетах и принципах будет строиться внешняя и внутренняя политика страны. Однако начатая киевской хунтой в середине апреля карательная операция против собственного народа, "одесская Хатынь" 2 мая, референдумы в Луганской и Донецкой областях 11 мая и последующее объединение двух самопровозглашенных республик в Новороссию, активизировавшиеся после выборов масштабные боевые действия на Юго-Востоке – все это прочертило цивилизационный разлом между гражданами страны – как ментально, так и территориально.

Удастся ли новому президенту скрепить расколотое государство? Насколько самостоятелен он в своих действиях? Сможет ли он спасти находящуюся на грани коллапса экономику страны? Что будет с Юго-Востоком? Как и кто может защитить мирных украинцев от власти, которая превращает людей в пушечное мясо? Как будут строиться отношения Киева с Москвой, Брюсселем и Вашингтоном? Каких шагов можно ждать от международного сообщества для урегулирования ситуации на Украине? Будут ли приняты какие-то решения на назначенном на 28 мая заседании Совета Безопасности ООН? Эти и другие вопросы обсудят
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.