Вернуться назад
Пресс-конференция, посвященная 10-летию Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Диалог»
  • Кто: Балтийское информационное агентство "БалтИнфо"
  • Где: Санкт-Петербург, ул. Мира, д. 34
  • Когда: 28.05.14 (14:00—16:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция445 просмотров
Список участников:
• Вадим Иванович Рыжков, председатель Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Диалог»;

• Алексей Владимирович Койтов, начальник юридического отдела Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Диалог»
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
27 мая 2004 года решением Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Петербургу и Ленинградской области была зарегистрирована Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Диалог». Инициатором создания организации в декабре 2003 года выступил отдел по потребительскому рынку Администрации Санкт-Петербурга.

В 2006 году «Диалог» стал инициатором объединения общественных организаций потребителей Санкт-Петербурга в Межрегиональную ассоциацию общественных объединений потребителей «Северо-Запад». В ассоциацию вошли 10 самых активных общественных организаций потребителей города и области.

В 2004 году защитой прав потребителей занимались малочисленные общественные организации потребителей, которые пользовались незначительным авторитетом, как у органов власти, так и у самих граждан. Постепенно количество таких общественных организаций и их роль на потребительском рынке значительно возросли вместе с увеличением количества предлагаемых на рынке товаров и услуг.

Прежние духовные ценности наших граждан под натиском рекламы и пропаганды красивой, успешной жизни на протяжении последних десяти лет превратились практически в культ потребления и сместились в область постоянной жажды обогащения, как со стороны предпринимателей, так и со стороны всего общества в целом. На фоне таких событий значительно изменилось не только потребительское законодательство, но отношение государства к потребителям. Как изменился потребительский рынок за 10 лет, а вместе с ним и общественные организации потребителей, получается ли у них сотрудничество с государственными надзорными органами и как на это реагирует судебная система?

Эти и другие вопросы будут рассматриваться на пресс-конференции.
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.