Вернуться назад
Пресс-конференция «Ситуация вокруг скандального ареста основателя российской профессиональной лиги Американского футбола Михаила Зальцмана и ветерана Американского футбола в России Дмитрия Попкова»
  • Кто: ИА «Росбалт»
  • Где: Москва, Скатертный пер., д. 4/2 стр. 1
  • Когда: 29.05.14 (12:00—13:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция695 просмотров
Список участников:
Адвокаты Михаила Зальцмана Дионис Дедов и Артур Лермонтов, а также супруга Дмитрия Попкова - Елена Попкова.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В ходе пресс-конференции будут озвучены все обстоятельства задержания и содержания под арестом Михаила Зальцмана и Дмитрия Попкова.

23 апреля этого года основатель российской профессиональной лиги Американского Футбола, экс-владелец чемпионов России по Американскому Футболу, команды "Черный Шторм", владелец компании БЗ-Медиа. Михаил Зальцман и ветеран российского американского футбола, много лет игравший за сборную России, капитан чемпионов России 2014-го года команды "Черный Шторм" Дмитрий Попков были арестованы и помещены в тюрьму.
По версии следствия, Михаил Зальцман разбил стеклопакет в собственном офисе, а Дмитрий Попков избил нескольких человек. Защита утверждает, что в ее распоряжении есть видеозаписи, указывающие на непричастность Попкова к каким либо избиениям. Дмитрию Попкову и Михаилу Зальцману была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 19 мая Мосгорсуд, несмотря на предоставление видеозаписей произошедшего, оставил Дмитрия Попкова под стражей. При этом не было принято во внимание его тяжелое физическое состояние (Попков, страдающий мочекаменной болезнью, будучи не в состоянии терпеть боли, вызванные неправильным питанием, настоял, чтобы ему прямо в тюрьме был вырезан желчный пузырь).
Рассмотрев 26 мая апелляционную жалобу адвокатов Михаила Зальцмана, суд оставил ему меру пресечения изменений без изменений. Таким образом, более месяца бизнесмен находится в СИЗО за разбитое стекло в собственном офисе.

#вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.