Вернуться назад
Круглый стол «Национальная платежная система: вместо или вместе?»
  • Кто: Портал Banki.ru, Национальное рейтинговое агентство
  • Где: Москва, Гамсоновский пер., д. 2, стр. 3
  • Когда: 29.05.14 (10:45—13:00)
Круглый стол, Заседание348 просмотров
Список участников:
- Наталья Карачевцева, заместитель председателя правления НП «Национальный платежный совет»,
- Кирилл Пальчун, председатель правления ОАО «КБ «Юнистрим»,
- Сергей Блудов, председатель правления платежной системы «Международные Денежные Переводы ЛИДЕР»,
- Александр Левковский, первый заместитель председателя правления СМП Банка.
Модераторами круглого стола выступят главный редактор ИА «Банки.ру» Наталья Романова и генеральный директор НРА Виктор Четвериков.

Также приглашены представители Министерства финансов, Центрального банка, MasterCard, Visa, федеральной уполномоченной организации «Универсальная электронная карта», финансового комитета Государственной думы и другие эксперты.

К участию в дискуссии приглашаются представители банков, аналитики, экономисты и представители СМИ.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Эта встреча станет третьей в серии совместных мероприятий портала и Национального рейтингового агентства под общим названием «Вся правда о банках».

Цель проекта — создать площадку для обсуждения самых острых проблем банковского бизнеса. Проект ориентирован на представителей профессионального сообщества: банкиров, аналитиков, экономистов, финансовых журналистов.

Необходимость создания отечественного аналога международных платежных систем (MasterCard и Visa) обсуждается в России уже не первый год. Очередной этап обсуждения спровоцировала временная блокировка карт ряда российских коммерческих банков платежными системами MasterCard и Visa в рамках американских экономических санкций в отношении РФ. В середине апреля премьер Дмитрий Медведев одобрил концепцию создания НПС под эгидой ЦБ РФ с возможностью использования технологий и наработок УЭКа и «Золотой короны». В прошлом году лицензию на работу на российском рынке получила китайская China UnionPay (CUP).

В ходе круглого стола «Национальная платежная система: вместо или вместе?» эксперты обсудят, какой должна быть НПС, сможет ли она полноценно конкурировать с международными платежными системами, реальны ли озвученные сроки перехода на новую систему — в течение полугода. Также участники обговорят, готовы ли к переходу на новую систему инфраструктура и технологии местных участников рынка, как отразится появление НПС на потребителях банковских услуг и какими могут быть ответные действия для российских банков со стороны международных платежных систем.

#сх

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.