Вернуться назад
Слушание по делу о незаконной реорганизации и незаконном выведении активов из ОАО «Седьмой Континент» в компанию «7К-Недвижимость»
  • Кто: Высший арбитражный суд России
  • Где: Москва, Большая Тульская, 17
  • Когда: 27.05.14 (14:00—15:30)
Круглый стол, Заседание341 просмотр
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
ОАО «Седьмой континент» в 2004 году выпустило акции стоимостью 275 рублей и таким образом привлекло в компанию многомиллионные частные инвестиции. Уже через год стоимость одной акции возросла до отметки 630 рублей и в течение последующих лет не опускалась ниже этой цифры.
В 2012 году Александр Занадворов решил стать единоличным владельцем «Седьмого континента». И несмотря на высокую рыночную стоимость акций, оцененных независимыми экспертами, Занадворов предоставил необъективную экспертизу и потребовал у своих акционеров продать акции за неслыханные 100 рублей. Эта стоимость была ниже исторического минимума, достигнутого в кризис 2008 года.
Миноритарии опротестовали решение руководства «Седьмого континента», и Федеральная служба по финансовым рынкам запретила принудительный выкуп, но этот запрет не остановил Александра Занадворова. Грубыми нарушениями законов и этических норм бизнеса придуманная мошенническая схема была доведена до логического конца. В результате добросовестные акционеры лишились своих акций.

На процессе 27 мая акционеры докажут всю незаконность функционирования «Седьмого континента».

#вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.