Вернуться назад
Открытие Ежегодного социально-культурного фестиваля «Есть контакт!»
  • Кто: Комитет по культуре Санкт-Петербурга
  • Где: Санкт-Петербург, ЦПКиО им. С.М. Кирова, Елагин остров д. 4
  • Когда: 24.05.14 (12:00—16:00)
Фестиваль, Ярмарка362 просмотра
Список участников:
руководители исполнительной и законодательной власти города, известные деятели культуры и искусств. Юные артисты с ограниченными возможностями по слуху театральной студии «Радуга» и юные танцоры из детского сада №6 для детей с ограниченными возможностями передвижения.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Миссией Социально-культурного фестиваля «Есть контакт!» является интеграция людей с ограниченными возможностями, которые становятся главными героями праздника, в повседневную жизнь через искусство и спорт. Проект родился в ЦПКиО в 2010 году, а уже в 2012 приобрел статус фестиваля и стал активно развиваться. С каждым годом мероприятие расширяет свои границы, вовлекая в творческое пространство все больше талантливых людей. Если в прошлые годы своими талантами гостей удивляли слабослышащие и ограниченные в движении артисты и педагоги, то в проекте этого года также примут участие слепые и слабовидящие. Все эти годы фестиваль получает поддержку на самом высоком уровне: Комитет по культуре, Комитет по социальной политике, Комитет по физической культуре и спорту.
В 2014 году проект вышел на новый уровень, став международным. Впервые в Санкт-Петербурге при поддержке Комитета по физической культуре и спорту и Французского института в Санкт-Петербурге состоится матч между Национальной командой Франции (национальный Союз Франции слепых и слабовидящих UNADEV (Бордо, Франция)) и Сборной командой Москвы (футбольный клуб «Москва») по футболу для слепых и слабовидящих (в составе команды победители Первенства РФ по мини-футболу 5х5 В1 2010, 2011, 2012, 2013 гг., неоднократные Чемпионы и обладатели Кубков России, игроки Сборной России, участники Чемпионатов Европы 2009, 2011, 2013 гг.). Несмотря ни на что, абсолютно слепые люди весьма зрелищно и динамично играют в футбол, не просто реализуя себя в этом виде спорта, но и показывая, что возможности человека безграничны. Для игры используется специальный звуковой мяч, а во время матча зрители обязаны соблюдать тишину. Первый чемпионат мира по футболу для незрячих был проведен в Испании в 1986 году. В 2004 этот вид спорта был включен в программу Паралимпийских игр.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.