Вернуться назад
Круглый стол «Газомоторное топливо – реальная альтернатива традиционному авиатопливу. Газомоторная авиация – перспективное направление для удешевления авиаперевозок в России»
  • Кто: ФГУП «ЦАГИ», ФГУП «ЦИАМ» и ОАО «Интеравиагаз»
  • Где: Красногорск, ул. Международная, д. 1 (МВЦ «Крокус Экспо», павильон № 1, зал № 4)
  • Когда: 22.05.14 (15:00—18:00)
Круглый стол, Заседание151 просмотр
Список участников:
представители ОАО «Вертолёты России», ОАО «МВЗ им. М. Л. Миля», ФГУП «ЛИИ», ОАО «НИПИгазпереработка», ФГУП «Авиапромсервис», ОАО «Авиапром», ОАО «Туполев», ОАО «Ил», НП «Росавиацентр», ОАО «ОДК», ОАО «Климов», АК «ЮТэйр», АК «Ямал», представители северных и восточных регионов и другие, уточняется в пресс-релиз
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Отечественная авиационная промышленность, а с ней и российская вертолётная индустрия сегодня проигрывает зарубежным образцам по некоторым эксплуатационным характеристикам. Одна из них – бóльшие расходы топлива российских двигателей по сравнению с зарубежными, что негативно отражается на прямых эксплуатационных расходах и стоимости перевозок.

«Попытки повторить зарубежные технические решения обрекают российскую авиационную отрасль на постоянную погоню за удаляющимися конкурентами. Отечественной промышленности необходимо искать новые технические решения, которые позволят работать на опережение. Только в этом случае можно рассчитывать на получение конкурентных преимуществ. Одним из таких решений является внедрение на гражданских воздушных судах газомоторного топлива», – говорится в сообщении пресс-службы ЦАГИ.

В пресс-релизе поясняется, что основной задачей предстоящего круглого стола станет рассмотрение вопросов расширения использования газа в качестве моторного топлива на транспортных средствах и разработки государственной программы внедрения газомоторной авиатехники.

В ходе работы будут обсуждаться состояние и перспективы внедрения в авиацию газотопливной технологии, которая позволит использовать на воздушных судах экологически чистые и дешевые авиационные сконденсированные (сжиженные) топлива, получаемые из нефтяного и природного газов.

#сх

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.