Вернуться назад
Круглый стол по проблемам создания особо охраняемых природных территорий в Москве
  • Кто: Московская городская Дума
  • Где: Москва, ул.Петровка, д. 22, зал 1.111
  • Когда: 29.05.14 (14:00—16:00)
Круглый стол, Заседание385 просмотров
Список участников:
Депутаты МГД, депутаты Советов депутатов муниципальных округов, представители органов исполнительной власти, прокуратуры Москвы, общественных экологических организаций, эксперты, инициативные группы граждан
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Почти 10 лет назад Московской городской Думой был принят Закон города Москвы от 6.07. 2005 г. № 37 «О схеме развития и размещения особо охраняемых природных территорий в городе Москве», который предусматривал создание 93 территориальных особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и 162 «точечных» - памятников природы и заповедных участков.
В Генеральном плане города Москвы до 2025 г. большая часть природных территорий Москвы указана как ООПТ, предусмотренные к формированию в обоснованных границах. Однако ни одна из них с 2010 г. так и не была создана, границы этих территорий не поставлены на кадастровый учет, их активно застраивают (автомагистрали и другие капитальные объекты) или «благоустраивают» до потери природных качеств.

#вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.