Вернуться назад
Московская премьера документального фильма «Свои не свои» (реж. Ольга Арлаускас), посвященного жизни детей с инвалидностью в России.
  • Кто: Пресс-служба Общественной палаты РФ
  • Где: Москва, Миусская пл. д. 7 стр. 1
  • Когда: 21.05.14 (15:00—17:00)
Премьера, Пресс-показ,380 просмотров
Список участников:
актер Артур Смольянинов и журналист Евгения Воскобойникова
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Никто не сомневается: «дети — наше будущее». Но что происходит, если дети — необычные? Например, у них инвалидность? Чем отличаются они от сверстников? Разве мечты у них о другом? Разве смеются и плачут они иначе? Но почему-то некоторые взрослые настаивают: «инвалиды не должны быть вместе с остальными детьми». Родители отказываются от собственных детей с инвалидностью, сдают в детский дом, школьное руководство отказывает им в обучении совместно с другими ребятами... Фильм покажет, как на практике выглядит инклюзия, когда дети живут в семье, учатся в обычной школе, как умеют дружить, не разделяя людей на «своих» и «не своих».

Помимо детей с инвалидностью и их родителей, а также специалистов по теме, в фильме приняли участие актер Артур Смольянинов и журналист Евгения Воскобойникова, чье присутствие ожидается на премьере.

«Мы решили снять этот фильм, когда работали по проекту „Создание движения за инклюзивное образование в России“, который три года проходил в шести регионах России при поддержке ЕС, — рассказывает координатор инклюзивного направления РООИ „Перспектива“ Юлия Симонова. — Нам хотелось показать людям обычную жизнь детей с инвалидностью, их увлечения, мечты, способности, объяснить, что у детей с инвалидностью и без больше общего, чем отличий. Кроме того, мы ставили задачу с помощью этого фильма преодолеть страхи педагогического сообщества и родителей, показав им на практике, как работает инклюзивное образование. Наша цель — информировать общество о необходимости включения детей с инвалидностью в образовательный процесс, показать, что дети с инвалидностью хотят и могут учиться вместе со своими сверстниками без инвалидности. Поэтому и был снят этот фильм».

После премьеры состоится обсуждение фильма со съемочной группой, фотовыставка работ детей с инвалидностью и без в рамках проекта «Строим Мосты — Фотоаппараты в Руках Детей».
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.