Вернуться назад
Круглый стол в формате видеомоста Москва – Киев "Перспективы европейского будущего Украины"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 21.05.14 (13:00—14:00)
Круглый стол, Заседание346 просмотров
Список участников:
в Москве:
— заместитель заведующего кафедрой мировой экономики и международного бизнеса Финансового университета при Правительстве РФ, профессор Николай Котляров;
— профессор Финансового университета при Правительстве РФ Николай Лукинович;
— старший научный сотрудник Центра европейской интеграции ИМЭМО РАН Владимир Оленченко.
В Киеве:
— директор украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов;
— член экспертного совета Фонда стратегической культуры Виктор Пироженко.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
На 25 мая на Украине назначены выборы президента, которые должны легитимизировать во власти лидеров госпереворота 22 февраля. Первопричиной кризиса на Украине стало решение президента Януковича отложить подписание Соглашения об ассоциации с ЕС. Большинство населения Украины, на эмоциях которых сыграла оппозиция, не имея понятия о сути соглашения, считали, что ассоциация практически означает вступление в ЕС вкупе с безвизовым режимом. Самопровозглашенное правительство не стало откладывать вопрос по соглашению, подписав его политическую часть, анонсировав, что и экономическая будет подписана в ближайшее время, и закрепив европейскую интеграцию как главный приоритет Украины.

Есть ли у Украины перспектива вступления в ЕС? Нужна ли сегодня Евросоюзу, который еще не оправился от финансового кризиса, ослабленная экономика Украины и ее нерешенные внутренние политические проблемы? В какой форме власти Украины, придерживаясь курса на сближение с ЕС, смогут учесть интересы регионов, иначе видящих свое будущее?
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.