Вернуться назад
IV Международный фестиваль уличных театров
  • Кто: ЦПКиО им. Кирова
  • Где: Санкт-Петербург, Елагин остров
  • Когда: 30.05.14 — 01.06.14 (18:00-23:00)
Фестиваль, Ярмарка541 просмотр
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
За неполные четыре года его существования десятки тысяч петербуржцев и гостей города оценили искреннюю атмосферу творчества и необычные представления, которые дают артисты. Уличные театры из Европы, вместе с российскими коллективами вовлекают всех пришедших в эти дни на Елагин остров в фантастически красивое путешествие по выдуманному миру, мечтам и фантазиям.

За три года существования фестиваля в нем уже приняли участие коллективы из Франции, Италии, Испании, Германии, Нидерландов, Эстонии, Австралии, Польши, Чехии, Эквадора и Беларуси. Россию представляли театры из Самары, Москвы, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга.

В этом году все начнется 25 мая, с событий, предваряющих основную программу. Каждый вечер в ЦПКиО и на некоторых городских площадках можно будет увидеть первые перформансы, услышать выступления музыкантов и принять участие в мастер-классах уличного искусства. Здесь же можно будет выиграть бесплатные пригласительные билеты и получить подробные комментарии по программе фестиваля.

Официальное открытие состоится в пятницу, 30 мая. У станции метро «Крестовский остров» вновь соберется яркая и шумная толпа, чтобы дав первые представления, с музыкой двинуться на захват Елагина острова.

Организаторы проделали отличную работу и в этом году мы опять увидим представления театров со всей Европы, выполненные в самых разных жанрах уличного искусства.

Самую масштабную постановку везет знаменитый польский театр Osmego Dnia. В спектакле «The Ark» главным действующим лицом становится 40 метровый остов корабля, на фоне которого разворачиваются все события этого представления. Спектакль существует уже не первый десяток лет, не потеряв своей выразительности и актуальности, которую теперь смогут оценить и петербуржцы.

Два совершенно разных коллектива приедут из Франции: компания Fai - инопланетные мастера трюков на ходулях и трогательный театральный стрит бэнд La Rhinofanpharyngite.

Пятиметровых жирафов прошлогоднего фестиваля сменят шестиметровые динозавры театра Close-act из Нидерландов.

Зажигательной музыкой своих необычных инструментов будут разгонять фестиваль испанские Residual Gurus, а немецкая Dulce Compania напротив, не подарит ни одного звука, так как ни у одного актера не окажется с собой головы.

Литовский Klaipėda Castle theatre готовит самый массовый выезд, зато южно-богемский Kvelb приедет вместе с рождественскими ангелами.

За преемственность и постоянство отвечают всеобщие любимцы: русско-немецкое «Пятое колесо», могилевская «Артель комедиантов» и самарский «Пластилиновый дождь», а первыми ласточками из-за уральских гор становится тюменская «Мимикрия».

Теплый прием им всем готовят десятки петербургских компаний, среди которых «Studiya33», «Театр имени Которого Нельзя Назвать», «Дети тишины», «Театр Миниатюръ», «Фургончик», «Клоуняки», «Съе Шосу», «Игрище» и такие мастера жанра как музыканты праздничного оркестра «Опа!», «Цирк на нитях» Виктора Антонова и «Странствующие куклы господина Пэжо».

В целом зрителей ждут более 200 представлений, которые покажут артисты 14 стран.

#сх

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.