Вернуться назад
Аукцион «Старинные и редкие книги, гравюры, фотографии»
  • Кто: Аукционный дом "Кабинетъ"
  • Где: Москва, Крымский вал, д.10. ЦДХ. Зал 1.
  • Когда: 22.05.14 (15:00—17:30)
ФуршетПрезентация1069 просмотров
Список участников:
Лубочные картинки Малевича и Лентулова, атлас чертежей «Оборона Севастополя», одна из самых дорогих книг на российском книжном рынке «Царская охота» и другие раритетные издания на выставке и аукционе дома «Кабинетъ» в ЦДХ (Крымский вал, д.10).
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Аукцион «Старинные и редкие книги, гравюры, фотографии» №24(73), который проведет дом «Кабинетъ» в Центральном Доме художника 22 мая, включит 568 лотов.
Огромный раздел из истории Первой Мировой войны – открытки, плакаты, лубочные картинки – здесь можно выделить особо редкие экземпляры издательства «Сегодняшний лубок»1914–1915гг. с рисунками Казимира Малевича и Аристарха Лентулова и текстами Владимира Маяковского. На этот раз общий раздел плакатов стал значительно больше и интересней за счет плакатов революционного времени и первых лет советской власти, в создании которых принимали участие все известные художники-графики своего времени.
Сейчас, когда все без исключения слои российского общества волнует ситуация вокруг Крыма, внимание отечественных книголюбов несомненно привлечёт редкое малотиражное издание выдающегося героя Крымской войны «Оборона Севастополя. Атлас чертежей и схем генерал-лейтенанта Тотлебена» (1863 г.).
Еще одна редкость аукциона – Басни И.А.Крылова, изданные графом Орловым в Париже в 1825 году. Это прижизненное издание вышло с текстом параллельно на русском, французском и итальянском языках. Более 80 французских и итальянских поэтов работали над переводами 89 оригинальных басен. Беспрецедентный случай в истории русской литературы – один из первых переводов российских поэтов на иностранные языки.
На торгах представлена уникальная для собирателей истории балета подборка с фотографиями из личной коллекции Сержа Лифаря. А также отдельно изданное в 1911 году стихотворение Игоря Северянина «Эпиталама» вышло тиражом всего в 50 экземпляров, причем выставлен экземпляр с автографом поэта.
Ещё одна популярная и привлекательная уника российского книгоиздательского дела: «Царская и великокняжеская охота» Николая Кутепова, выходившая в 1896-1911 гг. в 4-х шикарных томах как подносное издание с иллюстрациями всех известных художников своего времени. Кстати, «Царская охота на Руси» является одной из самых дорогих книг на русском букинистическом рынке. Тираж составляет всего лишь 400 экземпляров.

#вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.