Вернуться назад
Акция "Сердце Победы"
  • Кто: Общественная организация "Правда о еде"
  • Где: Москва, Уточняется у координатора при аккредитации
  • Когда: 08.05.14 (10:00—12:00)
Флешмоб, Акция450 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
Aktsia_k_9_maya.docx Скачать файл
9 мая – светлый праздник для всех жителей нашей страны. День, который в нашей стране касается в той или иной степени каждого, потому что история каждой семьи связана с той войной. К сожалению, о ветеранах – героях той войны вспоминают, как правило, именно в этот день и на следующий день забывают. Причины у всех бывают разные – окончание праздничных выходных или бюджетных средств, но результат остаётся один: после громких речей и бесполезных подарков ветераны снова остаются наедине со своими нуждами и проблемами.

Общественная организация “Правда о еде” в рамках нового социального проекта “Сердце Победы” возьмет вахту над ветеранами, у которых есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. Как отметили организаторы проекта “На первом этапе, мы собираемся провести осмотр наших ветеранов и замерить у них уровень холестерина, который в их возрасте оказывает губительное воздействие на сердечную деятельность”. Первый рейд пройдет 8 мая в 10:00. Цель данной акции – проводить регулярные обследования ветеранов и проводить профилактику их рациона, с акцентом на максимальное содержание ненасыщенных жиров.

Председатель общественной организации “Правда о еде” Сергей Ракша подробнее рассказал об инициативе. “К сожалению, в нашей стране катастрофическая ситуация с сердечно-сосудистыми заболеваниями. У ветеранов и пожилых людей зачастую нет элементарной возможности узнать свой уровень холестерина, просто потому, что это недешевая процедура и проводят ее не в вашем дворе. Кроме того, пожилым людям трудно объяснить, что в их возрасте, при повышенном холестерине нужно избегать употребления пищи с высоким содержанием насыщенных жиров, которые как раз и приводят к закупориванию сосудов, инфарктам и инсультам.

8 Мая активисты вместе с медсестрами придут к тем ветеранам, чьи родные оставляли заявки на сайтах и в соцсетях и померяют уровень холестерина, а также оставят подарки для праздничного стола с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, которые выводят холестерин из организма.

#вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.