Вернуться назад
Пресс-конференция, посвященная специальной программе, организованной РНБ в рамках празднования 9 мая
  • Кто: Балтийское информационное агентство "БалтИнфо"
  • Где: Санкт-Петербург, ул. Мира, д. 34
  • Когда: 06.05.14 (14:00—16:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция356 просмотров
Список участников:
• Антон Владимирович Лихоманов, генеральный директор Российской национальной библиотеки;

• Елена Валерьевна Тихонова, заместитель генерального директора РНБ по библиотечной работе;

• Мэган Александровна Виртанен, историк моды, коллекционер.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Эксклюзивно только на время пресс-конференции в «БалтИнфо» РНБ представит 9 уникальных документов 1941-1944 гг. из коллекции «Ленинград в Великой Отечественной войне». Это документы, существующие в единственном экземпляре: «Клятва Ленинградского партизана», «Военная присяга», «Кровь ленинградцев взывает к мести!» и другие.

Во время пресс-конференции несколько представительниц прекрасной половины СМИ на глазах у всех присутствующих смогут преобразиться в женщин военного времени при помощи нарядов из частной коллекции Мэган Виртанен и умелых рук визажистов из ретро-лаборатории.

Предпочтение отдадут стройным моделям не выше 165 см.

О программе 9 мая у нового здания РНБ:

9 мая 2014 года в 18.00 на площадке у входа в новое здание Российской национальной библиотеки (Московский пр., 165, напротив ст. метро «Парк Победы») состоится выставка ретро-автомобилей и «Показ мод 1945».

В 18.00 на площадке у РНБ припаркуются ретро-автомобили.
Будут звучать песни военного времени.

Все участники акции смогут получить факсимильные копии документов, выпущенных 9 мая 1945 года – «Приказ о подписании акта о безоговорочной капитуляции германских войск», а также поздравление ленинградцев с Победой «Дорогие друзья, ленинградцы!». Оригиналы документов хранятся в уникальной коллекции «Ленинград в Великой Отечественной войне» в фондах РНБ.

В 19.00 - Минута молчания.

В 19.15 на площадке у читательского входа в РНБ начнется «Показ мод 1945 года». Организатор и ведущая показа историк моды Мэган Виртанен прокомментирует каждый наряд, его крой и материал, так, как это было принято в сороковые годы. Показ мод пройдет под аккомпанемент аккордеона. Прозвучит популярная музыка 40-х годов.
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.