Вернуться назад
Инспекция закрытого московского поселка «Остров фантазий», где живут чиновники-олигархи
  • Кто: Партия "Яблоко"
  • Где: Москва, на инспекцию можно поехать на автобусе, который отправится от ст.метро «Молодежная», Ярцевская улица (в сторону Рублевского шоссе)
  • Когда: 01.05.14 (11:15—16:00)
Флешмоб, Акция442 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Сергей Митрохин и активисты партии проведут инспекцию закрытого московского поселка «Остров фантазий», где живут чиновники-олигархи: Татьяна Голикова, Виктор Христенко, Умар Джабраилов и другие. Элитные дома «островитян» располагаются на территории ООПТ парка «Москворецкий», на берегу Татаровского озера, перекрывая свободный доступ граждан к воде, что противоречит Водному кодексу РФ.

Инспекция пройдет под лозунгом «Вернем народу землю и воду!». Ее участники выяснят, было ли выполнено требование Департамента земельных ресурсов убрать преграды для свободного доступа граждан к водоему, и напомнят чиновникам статью 6 Водного кодекса РФ, согласно которой, береговая полоса предназначается для общего пользования, ее ширина составляет 20 метров.

«Остров фантазий» находится в Татаровской пойме на искусственном острове в излучине Москвы-реки, на берегу которой возведены элитные объекты. Главное преимущество острова – расположение на территории природного парка Москворецкий, одного из «самых чистых и нетронутых районов Москвы». Сайт «Острова» сообщает, что здесь обнаружены три вида животных, занесенных в Красную книгу.

Во время одной из инспекций активисты «ЯБЛОКА» во главе с Сергеем Митрохиным выяснили, что территория поселка огорожена бетонным забором, а береговую линию жилого комплекса «Остров фантазий» охраняет ЧОП «Легион». Лидер «ЯБЛОКА» направил обращение генпрокурору РФ Юрию Чайке с требованием провести прокурорскую проверку по факту лишения граждан доступа к Татаровской пойме.

«Остров фантазий» получил широкую известность после деятельности «ЯБЛОКА». Партия защищала от сноса дачный поселок «Речник», находящийся неподалеку. Его пытались снести, а «Остров» оставили в покое из-за того, что там проживают высокопоставленные чиновники.

Фешенебельные таунхаусы и коттеджи «Острова» были возведены под видом подсобных помещений при детско-юношеской водно-спортивной школе, но ее так и не построили. О том, что существование поселка незаконно, говорил в 2010 году и экс-мэр Москвы Юрий Лужков.

#сх

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.