Вернуться назад
Фестиваль world-music «Голос Ветра»
  • Кто: Норвежско-Российский фонд развития культуры «Мир Севера», Норвежский фестиваль «Ридду-Ридду» при поддержке посольства Королевства Норвегия
  • Где: Москва, Крымский Вал, д 10 (ЦДХ)
  • Когда: 27.04.14 (19:00—23:45)
Фестиваль, Ярмарка497 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
«Голос Ветра» - фестиваль «world music», в ходе которого планируется несколько чудес. Главная новость – будет представлен альбом «Nordic Namgar», записанный норвежско-бурятским звездным бэндом. Российскую сторону в ЦДХ представляют этно-певица Намгар Лхасаранова и исполнитель на чанзе Евгений Золотарёв. От скандинавов на сцену ЦДХ выйдет группа п/у джазового музыканта, композитора, аранжировщика, продюсера Уле Йорна Миклбюста (Ole Jørn Myklebust (trumpet, xaphoon, vocals) - Fredrik Ellingsen (guitar, electronics), Kjetil Dalland (bass), Jakop Filip Jansson Hauan (drums, percussion). Все они – из числа ведущих исполнителей Северной Европы, все играют в группе у знаменитой певицы Мари Бойне. Большинство - участники записи альбома, который должен успеть к концерту - его можно будет там приобрести.

На фестивале будет исполнена новая программа «Nordic Namgar», основанная на материале альбома. Вся музыка, кроме 3-х традиционных песен, написана Уле Йорном Миклбюстом. Но тексты песен, которые будет петь Намгар - старинные бурятские. Сочетание слов Сибири и мелодии европейского Севера создают совершенно необычную, неповторимую атмосферу.

В переводе с бурятского «Намгар» означает «белое облако». Это ощущение парения, оторванности от суеты дарит и музыка нового проекта. Группа суперисполнителей встретилась, сложилась, состоялась в ходе знаменитого норвежского фестиваля «Ридду-Ридду». Менталитеты оказались и разными, и похожими. Азиатский ли, норвежский ли – это неторопливая созерцательность, внутренняя сила и единство с природой и землей – верность себе. При всех этих точках соприкосновения, остается ощущение тайного знания, но не тяжелой давящей тайны, а полета духа. Трудно придумать более актуальную для современной России тему и смесь.

Другим сюрпризом для ценителей мировой музыки станут специальные гости фестиваля:

Радик Тюлюш (Тува) - певец, композитор, мастер традиционного тувинского горлового пения. Радик является солистом всемирно известного тувинского квартета «Хуун-Хуур-ту», экс-солистом тувинской рок-группы «Ят-Ха» и основателем собственного коллектива «Уер». В 2012 записал новый сольный альбом «Чалама», задав новый тон исполнения традиционной азиатской музыки;

Ниллас Холмберг (Финляндия) – его называют мульти-артистом. Ниллас – музыкант, поэт и актер, выпускает музыкальные альбомы, издает книги, является участником музыкальных фестивалей по всему миру. Он родом из Лапландии, представляет таинственный народ Саами.

#сх

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.