Вернуться назад
Парламентские слушания "Как вернуть бездомных к нормальному образу жизни"
  • Кто: Депутат Московской городской Думы Кирилл Щитов
  • Где: Москва, Московская городская Дума (ул.Петровка, д.22, зал 1.111)
  • Когда: 24.04.14 (11:00—13:00)
Круглый стол, Заседание389 просмотров
Список участников:
К участию в круглом столе приглашены все ведомства и общественные организации, которые так или иначе занимаются решением проблемы бродяжничества. В их числе: представители Департамента труда и занятости населения, Департамента городского имущества, Департамента социальной защиты населения, Комитета общественных связей столицы, УФМС России и ГУ МВД России по городу Москве, а также представители Комиссии по церковной социальной деятельности при Епархиальном Совете города, храма Космы и Дамиана в Шубине, общественных и волонтерских организаций и, естественно, жители столицы.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
24 апреля в Московской городской Думе пройдут парламентские слушания, посвященные проблеме бродяжничества и социальной работе с лицами без определенного места жительства. Тема круглого стола: «Ответственность за ночлег в общественных местах для лиц, занимающихся бродяжничеством».
Организатор слушаний депутат Мосгордумы Кирилл Щитов считает, что необходимо подходить к решению этой проблемы комплексно: «На парламентских слушаниях мы преследуем две главные цели: защитить граждан от бездомных в подъездах жилых домов, поскольку здесь мы сталкиваемся с антисанитарией и обострением криминогенной обстановки; и вернуть бездомных к нормальному образу жизни, социализировать, помочь адаптироваться в обществе, вылечить, снова научить следить за своим здоровьем, приобщить к труду».


Напомним, что еще в феврале этого года Кирилл Щитов предложил усовершенствовать нормативно-правовую базу в целях решения проблемы бродяжничества. А 8 апреля 2014 года состоялось заседание круглого стола в Общественной палате города Москвы, на котором обсуждалась комплексная программа помощи бездомным на основе российского исторического опыта. Свои модели домов трудолюбия для бездомных представили Межрегиональная общественная организация социальной адаптации лиц без определённого места жительства «Дом трудолюбия Ной» и Социальная сеть помощи президенту РФ в устранении нарушений законов и госпрограмм. Депутат Кирилл Щитов пригласил участников круглого стола на парламентские слушания, чтобы продолжить обсуждение возможных путей решения проблемы бродяжничества и создания в столице системы реабилитации бездомных.

#вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.