Вернуться назад
Пресс-конференция «Автошколы предлагают эксперимент»
  • Кто: Балтийское информационное агентство "БалтИнфо"
  • Где: Санкт-Петербург, ул. Мира, д. 34
  • Когда: 22.04.14 (14:00—16:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция500 просмотров
Список участников:
• Павел Александрович Кравченко, действительный член Российской академии транспорта, основатель и научный руководитель института безопасности дорожного движения, профессор;

• Валерий Михайлович Солдунов, председатель городского и областного отделений Всеросийского общества автомобилистов;

• Александр Анатольевич Сальников, члены Всероссийского экспертного совета по реформированию нормативно-правовой базы подготовки водителей, кандидат педагогических наук, руководитель межрегиональной общественной организации «Транспортное образование нации»;

• Елена Ильинична Зайцева, исполнительный директор Ассоциации автошкол г. Москва (НПОНПО "ААШ")
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Автошколы, их союзы и ассоциации из разных регионов России, считают, что сегодня главным регулятором и показателем их деятельности должен быть экзамен, справедливо оценивающий возможность кандидата в водители управлять автомобилем в реальных дорожных условиях. Нормативно-правовая база не учитывает необходимые аспекты подготовки водителей.

Долгий срок обучения и излишне информативные программы, подчас вредят приобретению навыков и давно нуждаются в реформе. Основой преобразований в сфере подготовки водителей должно стать построение в ней системных процессов. Платформой Всероссийской системы подготовки водителей могут стать ее региональные структуры.

Автошколы готовы взять на себя ответственность за качество подготовки и добиться снижения аварийности по вине начинающих водителей на 25 – 30%. В соответствии со ст. 20 Закона об образовании автошколы просят Правительство России поддержать предложение о создании в Москве и Санкт-Петербурге инновационных площадок. Цель - тестирование региональных систем подготовки водителей и альтернативных методик обучения и приема экзаменов.
В ходе пресс-конференции участники обсудят ряд вопросов:

- Почему существующая схема обучения и допуск к управлению транспортным средством не способна гарантировать хороший уровень вождения?

- Какой эксперимент предлагают автошколы?

- Какие навыки получат учащиеся в период обучения в рамках инновационной площадки?

- Что ожидает учащихся автошкол в случае введения новых программ?

- Почему автор и патентообладатель прав на модель автоматизированного автодрома выступает против использования автодромов для подготовки водителей?

- Зачем профессиональному автогонщику, кандидату в мастера спорта, учиться в автошколе и сдавать экзамены в ГИБДД?

- Самолет или автомобиль - чем легче научиться управлять и проще сдавать на «права»?
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.