Вернуться назад
Видеомост Москва – Тель-Авив "Холокост. Как не допустить повторения истории?"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 23.04.14 (13:00—15:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция257 просмотров
Список участников:
в Москве:
— директор Московского бюро по правам человека, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод;
— президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.
В Тель-Авиве:
— экс-директор спецслужбы НАТИВ, общественный деятель, писатель Яков Кедми.
— главный редактор русскоязычного информагентства "Курсор" Макс Лурье.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Ежегодно в апреле – в этом году 27-28 числа – в День Катастрофы и героизма европейского еврейства, в Израиле вспоминают о шести миллионах евреев, ставших жертвами Холокоста.

Антисемитизм принял крайние формы после прихода к власти в Германии Адольфа Гитлера в 1933 году. Уничтожение евреев было поставлено на поток везде, куда с огнем и мечом приходил германский рейх, развязавший Вторую мировую войну. Однако свою роль в истреблении евреев в Польше, Украине, Белоруссии сыграли и нацистские пособники – украинские националисты из батальонов УПА и "Нахтигаль".

Сегодня их потомки, взяв на вооружение идеи Бандеры и Шухевича, поднимая руки в нацистском приветствии, наводят ужас на граждан Украины. Но ни Европа, ни США пока не видят угрозы в "Правом секторе", партии "Свобода" или Национальной гвардии, сформированной из украинских националистов – тех, кто готов стрелять в граждан собственной страны. Сколько нужно предъявить фактов нарушений прав человека, чтобы мир увидел угрозу возрождения неонацизма и неофашизма на Украине? Об исторической памяти и дне сегодняшнем будут говорить эксперты.
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.