Вернуться назад
Митинг «Спасем детскую больницу в Измайлово»
  • Кто: Инициативная группа жителей района
  • Где: Москва, улица Первомайская, дом 93/20 (Возле кинотеатра "Первомайский")
  • Когда: 22.04.14 (19:00—21:00)
Флешмоб, Акция376 просмотров
Список участников:
Семен Бурд - кандидат в депутаты Московской Городской Думы, неравнодушные жители района Измайлово
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Закрытие больницы уже вызвало резкое недовольство москвичей. 11 апреля в адрес Мэра Москвы Сергея Собянина передано 10 тысяч подписей москвичей против закрытия отделений Измайловской больницы.

В настоящее время ликвидирован единственный в городе детский гематологический центр. Его пациентам предложено наблюдаться в объединенном отделении онкологии и гематологии Московской городской больницы. После закрытия самостоятельного отделения родители пациентов ожидают резкого ухудшения качества лечения, очевидно, что между онкологией и гематологией нет ничего общего.

Закрыто консультативное отделение, оказывавшее квалифицированную помощь детям всего округа.

В ближайших планах закрытие отделений эндоскопии, гастроэнтерологии, детской гинекологии и т.д. Планируется сократить количество койко-мест во всех остающихся отделениях.

Закрытие идёт по уже привычному для Москвы сценарию. В конце 2013 года произошло слияние, Измайловскую больницу лишили самостоятельности. Теперь это филиал Морозовской больницы, в котором ликвидируются якобы ненужные, дублирующие отделения.

«Главврач Морозовской больницы Игорь Колтунов в своих выступлениях говорит, что Измайловскую больницу закрывают потому, что лечение здесь некачественное. Но это же неправда! Он намекает на повальное взяточничество врачей, что тоже не соответствует действительности» - говорит житель района Семен Бурд. «На самом деле, причина закрытия больницы – ненормальная ситуация, когда медицина оценивается только по финансовым показателям, когда во главу угла ставится не здоровье детей, а бюджетная экономия».

Морозовская больница, где якобы смогут лечиться дети из Восточного округа, сама давно нуждается в реконструкции. Больница крайне перегружена: во многих отделениях, которые располагаются в зданиях 19 века, дети лежат даже в коридорах.

Проводимая «оптимизация» системы детского здравоохранения снизит доступность своевременной высококвалифицированной помощи. Кроме того, увеличится время на транспортировку больного ребенка до больницы, что в экстренных случаях станет прямой угрозой для его жизни и здоровья. Также по причине удаленност¬и больницы у многих родителей возникнут серьезные трудности в плане посещения и ухода за детьми в стационаре.

#сх

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.