Вернуться назад
Вернисаж выставки «Рresent Continuous» участника Венецианской Биеннале современного искусства художника Натальи Залозной
  • Кто: KarneevaGroup
  • Где: Москва, 4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 6, подъезд 19 (Винзавод)
  • Когда: 29.04.14 (19:00—22:00)
Выставка391 просмотр
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
30 апреля – 15 июня.

Реально ли физическое присутствие времени? Какова его цена? Как ощутить время? Можно ли его остановить? Ответы на эти вопросы получит посетитель выставки «Рresent Continuous». В экспозицию вошли живописные полотна и инсталляция белорусского художника, участника Венецианской биеннале современного искусства Натальи Залозной.

Современный человек все больше доверяет документальности фотокамеры, объектив которой становится синонимом видения объективной реальности, фрагментарно фиксируемой множественными фото-мгновениями присутствия в ней человека. Количество фиксации этого присутствия предполагает некое технически фиксированное бессмертие, некую возможность вечности.

Наталья Залозная: «Настоящее не может быть продолженным, оно вечно ускользающее. Название выставки - одна из форм времени в английском языке - «настоящее продолженное», и это сочетание мне показалось парадоксальной игрой слов. На работах из представленной мною серии зафиксирован неустойчивый момент прыжка или падения, как остановленный момент настоящего. Через мгновение фигуры обретут почву под ногами, а настоящее обернется прошедшим. Фигуры изображены в негативе. Негатив освобождает форму от плоти, а изображение в негативе ассоциируется с фотографией, которая, как ничто другое, призвана фиксировать ускользающее мгновение».

О художнике:
Наталья Залозная - родилась в г. Минске, окончила Белорусскую Академию искусств. Участник Венецианской Биеннале современного искусства (2005г.). Более 30 персональных международных выставок.

Работы автора находятся в коллекциях Государственной Третьяковской галереи и Национального художественного музея Белоруссии. C 2000 года живет и работает в Брюсселе.

#сх

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.