Вернуться назад
Встреча поэтов с воспитанниками детского дома
  • Кто: Общероссийский народный фронт, Клуб кураторов литературных фестивалей
  • Где: Все субъекты Российской Федерации, ул. Казанская, д. 2
  • Когда: 19.04.14 (18:00—20:00)
Встреча, Завтрак338 просмотров
Список участников:
Детские поэты Андрей Щербак-Жуков (Москва), Вера Хамидуллина (Набережные Челны), Анастасия Строкина (Москва), Арсен Мирзаев (Санкт-Петербург) и другие
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Воспитанники и педагоги проведут экскурсию по детскому дому, затем всех пригласят в Гостевой зал. Встреча откроется слайд-шоу с презентацией Елабужского детского дома, которую представит его директор Елена Гардымова. С приветственным словом выступит заместитель руководителя Исполкома ОНФ Наталья Костенко, после чего ребят ждут подарки. Сопредседатель штаба ОНФ в Татарстане, председатель исполкома республиканского отделения «Деловой России» Фарида Хузина и директор Елабужского государственного музея-заповедника, член регионального штаба ОНФ Гульзада Руденко вручат всем воспитанникам детдома и педагогам 31 сертификат на посещение дельфинария в Набережных Челнах.

Участников фестиваля детям представит координатор Хлебниковского фестиваля, председатель секции русской литературы и художественного перевода Союза писателей Татарстана Лилия Газизова. После чего с ребятами пообщаются детские поэты Андрей Щербак-Жуков (Москва), Вера Хамидуллина (Набережные Челны), Анастасия Строкина (Москва), Арсен Мирзаев (Санкт-Петербург). Воспитанники детского дома приготовили ответное художественное выступление. В программе у ребят — театр моды «Смайлики» и музыкальный номер «Попурри». В завершение праздника поэты подарят детям свои книги с автографами.

«Я думаю, удовольствие от праздника поэзии в Елабужском детдоме получат и дети, и взрослые. Поэты найдут в лице воспитанников неравнодушных благодарных слушателей, а дети получат удовольствие от общения с интересными творческими людьми. Прекрасно, что нам удалось найти стольких неравнодушных людей, которые откликнулись и помогли организовать эту встречу, в том числе оплатили для детей поездку в дельфинарий. ОНФ — широкая общественная площадка, где получить возможность самореализации и при этом быть полезным обществу может каждый», — уверена Фарида Хузина.

«Когда мы обсуждали участие ОНФ в региональных литературных фестивалях, то сразу определили, что в рамках таких мероприятий будем организовывать творческие встречи в школах, детских домах, больницах, летних лагерях. Встреча поэтов с детьми из Елабужского детского дома – только первый шаг в этом направлении. Впереди у нас еще около десятка фестивалей. И их число, мы надеемся, будет увеличиваться», — полагает сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева.

#сх

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.