Вернуться назад
Юбилейный нумизматический аукцион «Империя»
  • Кто: Аукционный Дом "Империя"
  • Где: Москва, ул. Моховая, 15/1, стр. 1
  • Когда: 19.04.14 (15:30—20:00)
Презентация434 просмотра
Список участников:
В аукционе принимают участие как коллекционеры предметов нумизматики и фалеристики, так и инвесторы в предметы антиквариата и антикварные дилеры.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В Москве состоится юбилейный аукцион «Ордена, медали и монеты Императорской России» №30 Аукционного Дома «Империя». В аукционной коллекции представлено 500 лотов в широком хронологическом диапазоне от античных монет до современных нумизматических редкостей, однако основное внимание уделено монетам, медалям и орденам Российской Империи.

Необходимо отметить, что организаторы торгов идут в ногу со временем – все желающие могут участвовать в нумизматических торгах в режиме реального времени, синхронно с залом с помощью он-лайн сервиса BidSpirit.com. Вы сможете не только видеть все, происходящее в аукционном зале, но и делать ставки.

Традиционно, аукцион открывают монеты допетровской Руси и удельных княжеств. Последние несколько аукционов заметен рост интереса к этой теме русской нумизматики.
Среди монет Петра I важно отметить полтины и рубль 1705 года, 2 рубля 1718 года и ряд других монет и медалей этого периода. Среди золотых монет XVIII века, предлагаемых на этом аукционе стоит обратить внимание на 5 рублей 1756 г. в прекрасном состоянии.

Еще более значительным нумизматическим памятником являются 10 рублей 1802 г., чрезвычайно редкая монета с оценкой в 30 и 40 рублей по каталогам Ильина и Петрова.

Прекрасные платиновые монеты в 3 рубля 1829, 1830, 1833 и 1843 г достойны самых рафинированных коллекций. Интересен ряд донативных монет и памятных медалей.

В созвучии с современными событиями на аукционе представлены лоты связанные с историей Крыма. Это и куруш хана Шахин-Герея, боны Крымского казначейства и подборка британских медалей в память Восточной войны.

Из предметов фалеристики важно отметить целую коллекцию фрачных знаков, которая продается на этом аукционе. Безусловным топ-лотом является фрачный знак Ордена Св. Андрея Первозванного, высшего ордена Российской империи.

Редки также большие нагрудные знаки «В память 200-летия Правительственного Сената 1810-1910 гг.», «В память 100-летия Государственной Канцелярии 1810-1910 гг.» и «Знак для действительных членов Московского Археологического Института».

Среди подавляющего большинства монет не стоит забывать и об исторических документах. Некоторые из них напрямую связаны с монетным делом. Достаточно представительна подборка фотографий. Из общего числа выделяются фотографии чинов и офицеров Российской армии, а так же священников и иерархов Церкви. Отдельно стоит упомянуть редкий фото-портрет Ф.Э. Дзержинского.

Из мемориальных вещей на этом аукционе представлен мундир и документы командующего в годы Великой Отечественной войны Онежской военной флотилией А. П. Дьяконова.

Каталог аукциона представлен на сайте.
http://www.auction-imperia.ru/auction/30.htm

#вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.